sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



国足体能训练上量 海埂有人制造假新闻

http://sports.sina.com.cn 2000年12月24日16:46 北京晚报

  本报昆明今晨专电(记者谷辛) 不知何故,原定昨天下午放假的国家队突然临时改变了计划,不但没有放假,而且下午的体能训练量之大,令众国脚们有些吃不消。

  米卢曾说,他为国家队制订的训练计划中体能和技战术比例是60%和40%,但在此间观看国家队训练的各地记者认为,国家队在体能训练上花费的时间似乎已经超过了上述比例。国家队教练组对此的解释是:这是大战之前所必须的,不仅目前要跑,而且今后一段时间内还要继续跑。

  昨天国家队再次更换了跑圈方式,他们以15分钟为一组进行匀速跑,没有速度要求、但范围极大,国脚要围绕着两个场地跑。马克坚解释说,这样可以变换训练环境,不至于让球员感觉过于乏味。每次训练课共进行三组,每组训练后队员自测心跳,10秒内心跳次数不能超过25次。昨天的训练只有郝海东一人缺席,他独自到海埂的田径场跑圈。

  马克坚并不否认体能训练的比例已经超过了60%,他表示体能训练是必须的,任何球队在备战大赛之前都是如此。

  昨天晚上,又有一则消息在海埂基地的记者群中迅速传递开来,说张玉宁因为被有关曲乐恒的事情搞得“焦头烂额”,提出退出国家队。但经记者们多方查证,最终证明这是又一条“假新闻”。


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
重点培养青少年 大戚呼吁建设“小国家队” (2000/12/24 15:47)
如此紧张为哪般 国家队两件“怪事”幕后 (2000/12/24 14:37)
马克坚强调体能 国足跑圈里程惊人 (2000/12/24 09:30)
国足领队李晓光澄清事实:张玉宁仍是国脚 (2000/12/24 09:03)
跑圈跑得脚发硬--国家队训练在内部引起争议 (2000/12/23 15:08)
海埂春训专题 
 新浪推荐
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(二)
2000年美国总统大选
动人身材写真:时尚名模海蒂
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网