sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 《四川青年报》球迷星期五 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



马克坚强调体能 国足跑圈里程惊人

http://sports.sina.com.cn 2000年12月24日09:30 《四川青年报》球迷星期五

  在甲A球队几乎废掉“跑圈制”的时候,国家队这几天却大练体能。昨天,国家队的队员以15分钟为一组进行匀速跑,要围绕两个场地进行,没有速度要求但“里程”很吓人。

  据技术顾问马克坚说,目前国家队的体能训练比例已经大大超过了米卢所说的60%。而金志扬则说,国家队此次集训至今所跑的距离已经相当于从北京到天津跑个来回。据悉,每次训练课共进行三组,每组训练后队员自测心跳,10秒内心跳次数不能超过25次。

  对于有记者说,前些时候国家队教练组批评队员练体能过多,以致进行技战术训练时球性全无,马克坚表示体能训练是必需的,任何球队在备战大赛之前都是如此,并不值得大惊小怪,“现在是进行体能储备的最好时机,等到大赛临近想练体能也没时间了。而且体能是足球比赛的基础,没有体能,再好的技战术也发挥不出来。”(本报海埂电 本报记者 黄一可)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
国足领队李晓光澄清事实:张玉宁仍是国脚 (2000/12/24 09:03)
跑圈跑得脚发硬--国家队训练在内部引起争议 (2000/12/23 15:08)
中国足协法律顾问:张玉宁前路茫茫 (2000/12/23 12:57)
明年甲A赛程初步确定 国家队世界杯小组赛4月开踢 (2000/12/23 12:16)
国家队训练失误多 缘是腿脚“有点硬” (2000/12/23 12:03)
不放大假 也没偷懒--国家队教练组驳斥传闻 (2000/12/23 11:53)
实德-替补球员表现太差 科萨挖国足“墙脚” (2000/12/23 01:45)
“旧帅”评“新政”--戚务生细说国足改革 (2000/12/23 01:30)
海埂春训专题 
 新浪推荐
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(二)
2000年美国总统大选
动人身材写真:时尚名模海蒂
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网