首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
突出作风与战术要求--沈祥福中智战前发出必胜令

http://sports.sina.com.cn 2001年06月23日13:29 新浪体育

  "每场比赛我的指导思想都是三条,即顽强作风、比赛态度、训练要求。"沈祥福说,"但针对小组最后一战,我觉得最突出、最关健是作风与战术要求两条。"

  为什么这两条这么重要?沈祥福解释道:对智利队一战前20分钟至关重要。"因为毕竟这是世青赛,谁也不愿放弃,尤其智利队现在已无出线希望,为了证明自己的能力,他们很可能放手攻出来,踢得比前两场还要凶猛,而且小动作可能也很多,他们的目标也许就是踢
进一球,所以能否顶住智利队前20分钟进攻非常重要。我认为这场比赛的开局肯定很困难,没有充分的心理准备,比赛作风顶住对方,我们就可能不适应智利队这种毫无顾忌的踢法。"

  "其二,我们这场比赛要获胜就必须打出中青队的快速特长。"沈祥福分析:"智利队最大特点就是攻强守弱,9号、10号和11号三个前锋个人能力不错,脚下技术细腻而灵活,并不容易对付。该队的缺点是整体作战能力不如欧洲球队,另外,前锋基本不参与回防,致使全队整体防守能力较差,两个边卫能力一般,两肋空当较大,两场球能丢8球,主要就是让乌美两队抓住了这个空当。我们要胜智利队,也要抓这个空当,利用我们速度快、攻防转换快的优势打对方身后和两肋空当,取胜的希望就很大。"

  沈祥福说,"在前两场比赛中,中青队防守不错,但进攻未全部发挥出自己的水平,但智利队不会死守,他惯常采用的是442阵型,而且中场是菱形布阵,肯定会与我们打对攻,只要出现了这种场面,中青队就有可能亮出前两场还未得以施展的进攻套路,我们的目标是胜得干脆漂亮。北京晚报李戈

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

沈祥福



分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    战备中智之战再赴远郊封闭苦练 中青队大练进攻组合 (2001/6/23 13:25)
    找准智利队的软肋--中青队小组最后一战赛前分析 (2001/6/23 13:23)
    图文-中青队轻松备战 狂一代要在阳光下盛放 (2001/6/23 13:20)
    图文-中青队轻松备战 沈祥福面露微笑成竹在胸 (2001/6/23 13:17)
    明月彩云:在中青身上还没看到压抑和沉闷--年轻就是力量 (2001/6/23 13:15)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网