sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



喜在有特点 忧于少历练--郎效农、沈祥福点评中青队

http://sports.sina.com.cn 2000年11月22日12:06 北京晚报

  亚青赛小组赛全部结束,中青队如愿以偿地闯进四强,取得了参加明年世青赛的资格。如何评价中青队小组四场比赛的表现?且听听领队郎效农和主教练沈祥福的说法。

  郎效农:从好的方面看,这支中青队聚集了一批很有才华和技术特点的球员,像曲波高明、阎嵩、于涛、安琦等人,他们的个人能力都相当不错,并且已初步把自己的特点变成了这支中青队的整体战术特长,不少参赛队也对中青队员给予了赞扬;另外,这支中青队初步形成了自己鲜明的技战术特点,就是反击速度快,进攻节奏快,而且有一个比较成形的反击套路,在小组赛中每个对手都挺怵中青队这件武器。

  弱点是一旦对手重视了中青队反击快的特长,并采取有针对性的防守措施,我们还缺乏临场应变,并调动对手的能力。此外,与日本、伊朗、韩国队相比,我们的队员在个人技术能力、战术素养、比赛经验等方面存在着较大差距。

  从这次A、B组小组赛来看,似乎B组个个都能拼善抢,甭管实力如何,首先在拼劲与斗志上谁也不输谁;而A组除了日本与伊朗之战打出火花外,其余场次基本风平浪静,不像B组拼得这么凶,这种区别使中青队在比赛得到了很有益的锻炼,也看到了自身存在的差距及今后努力的方向。

  沈祥福:能取得这么个结果,当然很高兴,也很不容易,它是全队奋勇拼搏的心血结晶。在重要比赛中能获得好的结果非常重要,因为它能鼓舞士气、增强自信。从过程与内容上看,还有许多值得总结的东西。

  对韩国一仗,我们在作风、拼劲与发挥技战术特长方面表现得较好,这也是大家对中青队小组中最满意的地方;另三场比赛存在的问题主要反映在两方面,一是心态,我们的队员还缺乏在各种环境下调整心态的能力,比如对手改变了、自身形势好与坏、比赛打好了或打得不好了之后,都会对全队造成较大影响,这是中青队整体表现起伏较大的思想原因;二是在激烈对抗中的技战术运用仍欠火候,在逼抢下就不容易发挥出自身特点与优势,究其实质是平时训练与实战相脱节,这既与年轻球员自我要求不严格有关,也与国内青年联赛竞争环境与洲际大赛不接轨有关。(北京晚报 李戈)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中青队两大主力缺阵 半决赛战日本信心十足 (2000/11/22 08:12)
中青队战胜阿联酋 沈祥福出线还“挑刺” (2000/11/22 05:00)
中青队没有发挥最佳水平-亚足联点评中阿之战 (2000/11/21 21:30)
马德兴快评中青队3-1胜阿联酋进军世青赛 (2000/11/21 20:58)
中青队让人提心吊胆 3-1胜阿联酋晋级四强(附图) (2000/11/21 20:43)
中青队今战阿联酋面临重大考验 (2000/11/21 08:26)
中青队是否可以有所变化--马德兴 (2000/11/21 03:06)
中青队今战阿联酋 教练组准备以不变应万变 (2000/11/21 02:59)
“黄金一代”的颜色--沈祥福点评中青爱将 (2000/11/20 23:25)
出国留学 再克韩国--访中青队射手曲波 (2000/11/20 23:20)
足球亚青赛专题 
 新浪推荐
美国总统大选
亚洲青年足球锦标赛
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
新浪聊天室全新改版



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网