首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
阎世铎对中青队说:希望在阿根廷呆得越长越好

http://sports.sina.com.cn 2001年06月22日12:01 新浪体育

  阎世铎昨天意味深长地对中青队说:"希望你们在阿根廷呆得越长越好。"这也是阎世铎到前方督军后第一次明确对中青队在本届世青赛上提出希望。

  阎世铎6月16日与本报记者同机抵达阿根廷第三小组所在地门多萨。随后的两天,门多萨阴雨菲菲,寒冷刺骨。但从中青队一球力克美国队后,门多萨天气突然放晴,至今每天阳光灿烂,气候宜人。但阎世铎对中青队说出这样祝愿的话,并非只因门多萨天气转好,而是
与中青队顺利完成进军十六强的赛前预定目标有关。自住进中青队下榻的阿空加瓜饭店后,阎世铎坚持参加中青队的所有活动,包括赛前准备会、赛后总结会,但总是默默地听,很少发言。此外,阎世铎还每天观看中青队的训练,态度异常认真,碰到相熟的记者,他总是开玩笑地是来向"中青队学习学习",每逢中青队更换一个训练课目时,他都特意从边场一侧走到另一侧,以便观看得更加清楚。

  中青队两战一胜一平的表现令阎世铎感触颇深,昨天中青队的总结会上,阎世铎第一次发表看法,他告诉队员们比赛中除了坚持贯彻教练战术意图外,还要注意三条,一是敢带球,二是敢传球,三是敢射门。针对目前中青队小组出线前景大好的情况,阎世铎提醒全队,古人云:行百里者半九十,开水直到100度才会沸腾,而不是99度就行了,所以,小组赛最后一战绝不能大意,仍要兢兢业业地打好,力争小组赛开局与收尾同样干脆漂亮。"我希望你们在阿根廷能呆得越长越好!"阎世铎这句充满潜台词的话令中青队员们开心不已。(北京晚报 李戈)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    世青赛-中青队小组出线无忧 阎世铎心情不错 (2001/6/22 14:05)
    中青队召开中乌之战总结会 阎世铎下达“必杀令” (2001/6/22 09:09)
    我是来学习的--阎世铎态度谦逊现场观看中乌之战  (2001/6/22 07:39)
    中青表现出色 中国足协副主席阎世铎心情很不错 (2001/6/22 05:20)
    米卢牵挂张玉宁 向阎世铎表示酷哥养伤最重要 (2001/6/21 14:00)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网