首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
年轻球队不该这么功利 中青队将帅赛后谈乌克兰队

http://sports.sina.com.cn 2001年06月22日10:02 天津日报

  中青队将帅们谁也没想到,乌克兰队竟然为保一分放弃进攻,让赛前的部署特别是沈祥福煞费苦心制定的数套防守方案几乎毫无用武之地。昨天赛后谈到比赛,对对手表示理解的、不屑的,以及对自己满意的,中青将帅各种观点五花八门。

  身着西装、内衬鲜艳的翻领桔黄衬衫的沈祥福在赛后新闻发布会上说:“我们的队员在90分钟比赛中打得很聪明。对方为了率先从小组出线,采用密集防守;而我方亦考虑到小
组出线,所以必须杜绝久攻不下反失球的事情发生。我们的队员对比赛的节奏掌握得很好,因为对手改变打法,我们也必须做相应的改变。我们对对方重点球员的防守是成功的,遗憾的是我们快速灵活的特点没有打出来。”

  前锋于涛对中青队在这场比赛中的表现挺满意:“我们两队实力相当,乌克兰队是典型的欧洲力量型打法的强队,这场比赛我们小快灵的打法发挥了80%,我觉得打得挺好。”

  胡兆军承认队员的体能可能因为休息得不太好而受到了影响。原来球员下榻的四星级酒店阿空加瓜饭店房间很小,两个单人床几乎并到了一起,床的两边是两个床头柜。两人面对面睡几乎脸对脸,背对背头经常会碰到床头柜,无奈几天来大家全部睡到了地上,睡眠的质量不高。他认为与打智利队相比,乌克兰队昨天比赛盲目传球太多,没有打出流畅的传接,但乌克兰队仍不愧为欧洲亚军,10号瓦列夫表现最出色。

  杜威说:“沈指导在中场休息时针对对方的密集防守,要求我们多打地面球,效果不错。”他认为自己比较好地完成了防守任务,遏制了对方的进攻,但中青队也没有打出像样的进攻。

  乌克兰队的消极打法让高明感到很意外:“他们根本没想赢我们,前场不逼了,后场收得太大,使我们完全没有发挥特长的空间。我觉得乌克兰队把出线看得太重了,年轻的球队不该这么功利,这对球队和球员都没好处。”(本报门多萨6月21日电本报特派记者苑金鹏)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    安琦 注意门柱--阿根廷媒体对中青门将进行善意提醒 (2001/6/22 13:25)
    “我们还有机会”--落选中青主力阵容的宗垒、曹阳如是说 (2001/6/22 12:10)
    阎世铎对中青队说:希望在阿根廷呆得越长越好 (2001/6/22 12:01)
    乌美走钢丝 中青握先机--世青赛C组形势分析 (2001/6/22 11:36)
    曼飞龙:胡乱联想中青队与国足 (2001/6/22 11:08)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信张NASDAQ最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网