首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
高明、阎嵩的最高分刚刚及格 阿根廷人看扁中青

http://sports.sina.com.cn 2001年06月22日09:32 新浪体育

  如果说小组赛首次亮相的中国队给当地媒体和球迷留下了一份耳目一新的印象的话,那么随着第二场0:0战平乌克兰队,中青队在阿根廷人的心目中开始“贬值”了。

  由于重视比赛结果,加之乌克兰队出人意料地摆出了密集防守的架式,久攻不下的中青队按照教练组的要求,在比赛中更加注意了节奏的把握,而没有一味投入连续不断的进攻。这种令中青队自身相当满意的过程和结果,在局外人阿根廷球迷、媒体眼中却与此相反地
成为了“难以接受”。在比赛过程中,现场球迷在相对平静地“忍耐”了30分钟之后,便开始无法接受场面的平淡了。每当中青队在后场倒脚,伺机寻找进攻空档时,看台上嘘声四起;这种嘘声随着0:0的比分迟迟不见改变,以及比赛越来越接近尾声,而形成了更大的规模及更高的频率出现。

  在比赛第二天出版的门多萨最大的《LOSANDES》报的《mas》体育专利上,该报在撰文评论中乌之战时所用的大标题是《一场只为计算分数的平淡枯燥之战》。

  比较直观地可以反映出阿根廷人对中乌之战不满的是报上对中青队以及乌克兰队队员的表现评分。

  《mas》专利,给中青队11名主力队员的评分中,只有高明、阎嵩得了最高分也是及格分6分;曲波、于涛、徐亮、张耀坤、王圣、周麟、胡兆军7人得了5分;而杜威、安琦两人只得到了可怜的4分。11人的平均分为:5分。

  乌克兰队也好不到哪去——除了前锋10号和守门员两人得了6分之外,其余8人得了5分,一人得了4分,总分只有比中国队高出区区一分。

  而在中青队首场1:0力克美国队之后,同样在《mas》专刊上对中青队的评分情况是:曲波、高明两人得了7分,杜威、王圣、阎嵩、于涛4人得了6分,其余5人得了5分。11人的平均分为:6分,比中乌之战的表现明显高出了一个档次。

  “两个队都太看重结果了,全场几乎没有令人兴奋的场面出现。”比赛之后,一位阿根廷足协人士对记者发表评论,“这是与我们阿根廷完全不同的足球。”

  “如果美国队没有攻入智利队4个球的话,我今天到球场等于什么也没看到。”一连看了当天前后两场比赛的一位阿根廷大学生无奈地对记者说道。

  就在中乌两队保平争胜,颗粒无收的同时,从布宜诺斯艾利斯不断传来阿根廷队攻破埃及队球门的消息。现场球迷也不断地为此发出欢呼声。“我当时还不明白球迷怎么对我们这样的比赛欢呼了,后来才知道只有嘘声是送给我们的。”比赛第二天,一位中青队主力队员多少有些心情复杂地对记者回忆道。(董路)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

董路



分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    安琦 注意门柱--阿根廷媒体对中青门将进行善意提醒 (2001/6/22 13:25)
    阎世铎对中青队说:希望在阿根廷呆得越长越好 (2001/6/22 12:01)
    拿着计算器的较量--阿根廷媒体评中乌之战 (2001/6/22 11:57)
    2001阿根廷世界青年足球锦标赛最新战报及赛程 (2001/6/22 11:33)
    美食方便面 出门带保镖--中青小将在阿根廷的生活 (2001/6/22 10:56)
    中青队总结中乌之战 沈祥福特别表扬于涛和高明 (2001/6/22 10:29)
    世青赛花絮-阿根廷人用三个词来形容中国人 (2001/6/22 08:19)
    好评中青 看好巴西阿根廷--米卢离开门多萨回京 (2001/6/22 07:33)
    今晚报:中国阿根廷的对比与鉴别 (2001/6/21 16:40)
    中青队踢出民族精神-阿根廷人道出喜欢中国原因 (2001/6/21 13:41)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信张NASDAQ最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网