首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
快速反击特色仍未充分体现--沈祥福指出小将不足

http://sports.sina.com.cn 2001年06月21日12:33 新浪体育

  由于中青队的出色表现,中青队在赛后新闻发布会上的人气急剧上升。尽管沈祥福被安排在第二个发言,但会场上的记者人数偏偏在沈祥福到后才挤得满满的。

  对于中乌之战,沈祥福概括了一句话:球员们打得聪明。他说:"这场比赛对中乌两队都很重要,因而,两队打得都很谨慎。相比之下,乌克兰队在中后场布置了重兵,密集防守,这使我们在进攻上很困难。"

  有记者问:为何中青队射门不像上一场打美国队时多?

  沈祥福说:"主要原因就是我刚才说得,乌克兰队在后防线布置了很大力量,我要创造一次射门机会很难。乌队之所以采取这样的谨慎战术,主要是考虑到这是世青赛,出线是最主要的目标,因此,谁也不有失球。面对乌队快速回收的情况,而且身体又好,我们打不进去也不能硬来,这样很可能造成后防线的空当而失球。我觉得今天队员们在场上的节奏控制得很好,打得相当聪明。有记者问:你认为中青队今天防对方尖刀人物成功么?

  沈祥福:对方9号与10号个人能力很强,但今天我们对他俩的防守也很成功。

  有记者问:上一场你认为中青队只发挥了60%的水平,那么,这场比赛发挥得怎样?

  沈祥福:今天在比赛节奏的把握与控制与进攻的调节上做得较好,因为对手在变化,我们的队员在场上也能随之调整,基本控制了场上局面,但我们快速和反击特色仍未充分体现出来。

  记者问:目前中青队小组已基本出线,下一场对智利队如何打?

  沈祥福:我今年去日本看过智利队的比赛,上一场尽管它输给了乌克兰队,但那不是它的真实水平,我认为智利队是一支有自己特点的强队,我们不会因此轻视智利队。(北京晚报 李戈)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    对方龟缩不出 让于涛位置再往前--沈祥福承认没想到 (2001/6/22 12:07)
    我们的对手还是在亚洲--沈祥福直逼亚洲之巅 (2001/6/22 11:34)
    中青队总结中乌之战 沈祥福特别表扬于涛和高明 (2001/6/22 10:29)
    迎战智利绝不掉以轻心 沈祥福要夺小组第一 (2001/6/22 10:25)
    战胜智利 以小组第一出线--沈祥福下达总攻令 (2001/6/22 09:28)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信张NASDAQ最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网