首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
攻击手最辛苦 后防最轻松--沈祥福点评中青之最

http://sports.sina.com.cn 2001年06月21日10:14 成都商报

  主帅沈祥福肯定是最有权利评价中青队的,在他的眼里中青队是个什么样子呢?19日晚,在门多萨的阿空加瓜酒店里,沈祥福对中青队进行了一次颇有意思的“战地点评”。

  最辛苦的位置——前场攻击手。沈祥福对就地反抢的重视也注定了曲波、阎嵩、于涛这样的攻击手必须要在前后场疲于奔命,进攻时他们要冲锋陷阵,防守时他们是第一道防线。“我们的后卫应该感谢他们!”沈祥福如是说。  

  最轻松的位置——后卫。如此评论由杜威、张耀坤和周麟组成的防线在有些人看来有些牵强,但沈祥福却不这么认为,“比赛中杜威他们要做的只有盯人、协防和保护,而抢截这一重担都被其他球员分担了,比起其他球员这还不是最轻松的?”   

  最有“希望”的球员——曹阳、宗垒。在四国赛上表现出色的曹阳和宗垒没能入选18人阵容实在是个遗憾,但据沈祥福介绍,如果队员出现严重伤病,他们可以报名顶替。  

  最能反抢的球员——于涛。在沈祥福的361阵型中,于涛是一个非常重要的角色,作为惟一的锋线球员,他在中美之战中积极的反抢,打乱了美国队进攻的节奏。难怪身材、速度、技术并不出众的于涛能坐稳主力锋线的位置,是因为“他是全队反抢意识最好的球员”。也许在本届世青赛之后,于涛将成为世界上独一无二的防守型前锋。   

  最不幸的球员——张亚林。凭借亚青赛上的出色表现,张亚林一度成为中青队绝对主力。然而,他在毛家湾集训时一直打着点滴,这是他无法随队前来阿根廷的直接原因。中乌大战前夜,沈祥福还是忍不住提到这位昔日的爱将。  

  最大的欲望——追逐。“现在球员在场上都有种追逐的欲望,10米内的球第一反应就是追。”在沈祥福的调教下,中青球员已经养成了见球就追的习惯。

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    对方龟缩不出 让于涛位置再往前--沈祥福承认没想到 (2001/6/22 12:07)
    我们的对手还是在亚洲--沈祥福直逼亚洲之巅 (2001/6/22 11:34)
    中青队总结中乌之战 沈祥福特别表扬于涛和高明 (2001/6/22 10:29)
    迎战智利绝不掉以轻心 沈祥福要夺小组第一 (2001/6/22 10:25)
    战胜智利 以小组第一出线--沈祥福下达总攻令 (2001/6/22 09:28)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信张NASDAQ最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网