首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
我们为什么这么踢--中青队员战平乌克兰队后如是说

http://sports.sina.com.cn 2001年06月21日08:09 中国足球报

  与乌克兰一役,中国青年队有取胜的机会。当机会错失之后,他们按照主教练沈祥福的部署稳稳守住平局。队员们的表现,赛后被沈祥福称之为“打得很聪明”。

  现象一:上、下半时临近结束时,中青队后防线将球稳稳控住,尽管场内乌克兰的支持者嘘声连天,中青队依然没有受到影响,支持打自己的控制球。

  杜威:在对手逼抢比较凶的情况下,我们仍然坚持自己的战术。按照赛前的部署,对方的两个箭头人物被我们成功地冻结,没有特别有威胁的机会。由于中场队员有效地进行了阻击,我们后卫线没有感到很大的压力。

  这场球事关小组出线。对方显然仔细研究过我们的比赛录像,对我们实施穿插的线路封得很死,每当我在后场向前寻找攻击线路时,对方的防守基本到位,在这方面我们与乌克兰队没有分出高低。

  现象二:比赛开始阶段,乌克兰队实施半场人盯人、贴身紧逼的战术。中青队的地面配合受到一定影响,频繁出现失误。下半时,局面有所好转,并创造出得分的机会。

  胡兆军:在场地里,好像听到看台上对我的表现并不是很满意。今天教练组给我布置的任务重点就是阻击对方9号、10号两个箭头人物,结果9号中途被换下,10号自始至终没有威胁过我们的球门。我觉得很圆满地完成了任务。

  比赛开始时,对方逼得很凶,我们的配合受到一定影响,但这时候我们不能退缩,否则会被对方一下子压制住。我们身体对抗不占优势,失误相对较多。实际上,我们的反抢也很奏效,出现失误之后就形成小组围抢,马上能够把控球权夺回来。如果今天曲波的那次单刀球能把握住,这场比赛就完美了。

  现象三:中青队前场的穿插配合频频受阻于乌克兰队的人盯人贴身防守,曲波被重点盯防,仅有的一次单刀球被守门员挡出。

  曲波:印象中本来乌克兰队是2号担任左边后卫,也就是与我相对应的位置。今天他们变换了阵容,换了个8号来盯我。无论我如何跑位,他都死死紧跟,这让我们向前攻击的难度加大。

  这次的单刀球与上一场攻进的那个球特像。本来还是想打守门员一个时间差,但这次想打近角,没把握好。后来想想看,如果当时还是坚定地选择打远角,感觉就会顺得多。

  从这场比赛看,我们前锋线的配合变化还应该更多、更默契一些,这样以后才能应付类似今天的艰难局面。 本报特派记者 赵了了(门多萨21日凌晨电)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    世青赛-中青队小组出线无忧 阎世铎心情不错 (2001/6/22 14:05)
    战智利决定大命运 中青决心痛打“落水狗” (2001/6/22 13:54)
    智利教练高度评价中青队小将 (2001/6/22 13:41)
    中青队的天津情结--曲波、周麟等天津人占三分之一强 (2001/6/22 13:30)
    安琦 注意门柱--阿根廷媒体对中青门将进行善意提醒 (2001/6/22 13:25)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信张NASDAQ最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网