首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
曲波丧失唯一进球良机 中青队0-0惜平劲敌乌克兰

http://sports.sina.com.cn 2001年06月21日03:14 新浪体育

  北京时间6月21日凌晨,中青队在世青赛第二场小组赛上团结奋战,以顽强的防守和适时的进攻遏制了对方的发挥,逼平了本组实力最强的欧洲亚军乌克兰队,以一胜一平积4分的战绩几乎肯定从小组出线。

  中青队的首发阵容与上一轮比赛完全一样,具体是:门将安琦、后卫杜威、张耀坤、周麟、前卫王圣、徐亮、胡兆军、阎嵩、曲波高明、前锋于涛。乌克兰则作了两个调整。

  开场后双方都打得小心翼翼,失球之后都迅速回防,显然对对手的速度都十分忌惮。中青队踢得较为主动一些,杜威等三名后卫开场后压得比较靠前。第5分钟,乌克兰后卫科马尼科斯基在禁区内假摔,被出示了第一张黄牌。经过简单的摸底之后,乌克兰开始显示在力量上的优势,中青队主要通过队长杜威中后场长传发动进攻,威胁不大。

  第14分钟,杜威回传球力量不够,安琦在出击解围时又将球踢到冲门的对方球员脚下,令人虚惊一场。

  第18分钟,胡兆军在中场一记过顶长传,曲波高速插上,乌克兰门将鲁登科跑出禁区头球解围。一分钟后,中青队前场断球后迅速反击,阎嵩一记中路直传,可惜曲波未能领会。随后高明又在禁区前过人后起脚劲射,中青队逐渐打开了进攻局面。

  首场大胜的乌克兰出人意料地摆出一副稳守突击的架式,曲波周围经常有两名球员严防死守,但该队的反击颇具威胁。第26分钟,张耀坤付出了一张黄牌的代价延缓了对方的一次突击,安琦稳稳地守住了对方的任意球。在周麟的严密盯防下,上一场表现出色的别里克没有多少起脚的机会。

  第33分钟,高明在左边边路回传,徐亮立即45度吊中,曲波在中路抢点后脑勺攻门,可惜将球顶偏。第38分钟,中青队组织了上半场最漂亮的一次进攻:阎嵩在左路过人后,通过胡兆军的中路过渡到右路空档,曲波和王圣在中路一个巧妙的二过一配合,王圣在禁区葫芦顶一脚低射,球偏出右门柱。

  乌克兰队也不甘示弱,第40分钟,瓦利耶夫在左路连过徐亮和胡兆军之后,突然将球塞到禁区右路肋部空档,王圣回防不及,对方左前卫赫拉西蒙科迎球劲射,幸亏没有射中门框。

  上半场结束前,中青队右路发难,曲波和于涛两次传中,可惜阎嵩在中路的射门被乌克兰后卫用身体挡出,未能打破场上僵局。

  下半场乌克兰把防线压前,进攻的力度和速度明显加强,中青队早有防备,胡兆军、徐亮和王圣等前卫非常注意协防,在前10分钟之内都没给对手任何机会。

  第55分钟,高明在前场右路断球后,往中间带了几步后起脚远射,可惜球偏出门柱。一分钟后,曲波和徐亮先后开出左右角球,在乌克兰球员的人盯人贴身防守下,杜威和阎嵩的抢点攻门都未能得手。

  第59分钟,胡兆军中场突然一记过顶长传,曲波高速插上,在小禁区前起脚劲射,球直奔对方大门左上角,对方门将鲁登科反应神速,不可思议地单拳将球托出横梁,中青队丧失了全场最好的一个机会!

  第67分钟,沈祥福再次用马义换下了曲波,而乌克兰队别里克在第72分钟黯然离场,双方的头号球星先后离场,使比赛大为失色。

  比赛进入80分钟后,中青队的体力有所下降,被对方利用左右两边的大范围转移扯开空档,一度陷于被动挨打的局面。沈祥福赶紧用王新欣换下了阎嵩,杜威也及时在后场放慢了速度,频频倒脚将球控制在脚,稳定住局势,使中青队平安渡过了最危险的10分钟。

  终场前,中青队在禁区右路获得全场的第一次前场任意球,徐亮的罚球越过对方人墙,但角度和力度不够,被对方门将扑住,双方以0-0握手言和。

  全场比赛中青队的战术对头,攻守有度,使乌克兰根本无法发挥出技战术的优势,最为典型的是头号球星别里克提前二十分钟被换下场。中青队在后半段体力下降的情况下,在防守上表现沉稳,没有给对方任何的绝对破门机会,显得成熟自信,终于获得了足以出线的宝贵一分。(刘广辉)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    世青赛-中青队小组出线无忧 阎世铎心情不错 (2001/6/22 14:05)
    战智利决定大命运 中青决心痛打“落水狗” (2001/6/22 13:54)
    智利教练高度评价中青队小将 (2001/6/22 13:41)
    中青队的天津情结--曲波、周麟等天津人占三分之一强 (2001/6/22 13:30)
    安琦 注意门柱--阿根廷媒体对中青门将进行善意提醒 (2001/6/22 13:25)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信张NASDAQ最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网