首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
打出特点就能胜--中青队教练展望中乌之战

http://sports.sina.com.cn 2001年06月20日10:38 天津日报

  17日,国青队员并没有看完乌克兰队与智利队的比赛,大家看了不到30分钟就离场回酒店了。全队只留下教练孙成耀一个人把全部比赛看完。对于中国队后两场比赛的对手,孙成耀教练很有心得。

  孙成耀今天在与记者谈到这场比赛时说:“这两个对手都不弱。智利队输给乌克兰队这么多,并不意味着智利队就差到哪去。智利队并不弱,这场比赛只是教练的指导思想出了
问题才导致全场被动的。智利队看到乌克兰队人高马大,不拉开打,也不走边,结果是人家密集中路防守,使得他们束手无策,反倒让乌克兰队越打越顺。”

  在谈到他对乌克兰队的看法时,孙成耀说:“乌克兰队是一支强队,身体好,整体配合也不错,而且冲击力强,应该说是一支非常难打的球队。特别是他们新用的这两个前锋,水平相当不错。但是,这支队伍也有弱点,比如他们的整体比较慢,两个边后卫有些缺陷等等,说明这支球队还是可以战胜的。这支队伍虽然比较成熟,但大家都是年轻的球员,强能强到哪去?”

  说起中国队将要采取的办法,孙成耀说:“中国队本身的特点就应该是对方的弱点。我们这支球队整体上是快的,这就给对方出了一个难题。此外,我们比较善于走边,这也是对方的弱点,因此我们虽然做了许多困难的准备,但对取胜对手还是很有信心的。我们与美国队比赛也是这样的问题。美国队对我们相当了解,知道我们有些球员很快,于是他们采取收缩防守的办法,进攻时后面也要留人,这就大大减弱了自己的冲击力,应该说他们犯了一个错误。因此,我认为我们应该继续坚持自己的打法和特点,只要打出自己的特点,我们还是能够取胜乌克兰队的。”本报特派记者苑金鹏(本报门多萨6月18日电)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    新块报:聪明的平局-评中乌之战 (2001/6/22 14:03)
    国际足联官员评说中乌之战 (2001/6/22 14:00)
    像甲A“假球” 为何对手总被吓倒--中乌之战侧记 (2001/6/22 13:50)
    没想到乌克兰胆子那么小--张耀坤撰文点评中乌之战 (2001/6/22 13:16)
    拿着计算器的较量--阿根廷媒体评中乌之战 (2001/6/22 11:57)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信张NASDAQ最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网