亚洲杯半决赛前黄牌清零 郑智坚持两场可消牌

2015年01月17日12:36  新浪体育 微博 收藏本文
郑智坚持两场可消牌 郑智坚持两场可消牌

  新浪体育讯 据新浪体育前方确认,此次亚洲杯比赛规则将效仿欧足联的举措,在半决赛前累计的单张黄牌可清零,不带入半决赛。这样在最大程度上保证核心球员不缺席重要比赛,同时也提高了亚洲杯的精彩程度。

  目前欧洲杯和欧冠都采取这种消牌的规定,但对亚洲杯来说还是第一次。1/4决赛结束之后,即半决赛之前,前面累计的单张黄牌将清零,而不带入半决赛,但是在1/4决赛获得黄牌而导致累计两张黄牌的球员仍需要在半决赛停赛一场。

  这种规定的用意死将小组赛到四分之一决赛划为一个区间,如果球员在这个阶段有黄牌,在半决赛将会清零。而在半决赛中,将不存在有吃黄牌停赛的可能,只有红牌才能使一名球员错过决赛,这一规则也是为了防止有球员因为黄牌而停赛的悲剧发生。

  在目前国家队中,任航因累计两张黄牌在小组赛第三轮打朝鲜时停赛,但队长郑智和吉翔在首战沙特时却各得了一张黄牌。这就要求他们在半决赛前最好不要再吃到黄牌,这样一旦国足熬过1/4决赛,队长郑智将消牌成功,轻装上阵在半决赛上强势出场。

  (刘峰发自布里斯班)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

文章关键词: 郑智任航亚洲杯国家队

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻沪黄浦区官员踩踏事发当晚在外滩吃大餐
  • 体育詹皇32+11骑士笑傲洛城 雷霆胜勇士
  • 娱乐姚贝娜经纪人斥深圳晚报抢独家手段龌龊
  • 财经成品油连续命令式提税 被疑出现偏差
  • 科技痛思姚贝娜:乳腺癌为何年轻化
  • 博客马未都:习大大36年前照片很清瘦(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育教育部:在职研究生联考2016年将取消
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!