神预测!黄健翔赛前赌吴曦能进球终应验

2015年01月15日09:43  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 
黄健翔与郝海东黄健翔与郝海东

  新浪体育讯 北京时间1月14日,在2015亚洲杯B组第二轮的比赛中,中国队在1球落后的情况下,依靠吴曦和孙可在下半场的两个进球,2-1逆转战胜乌兹别克斯坦队,提前一轮小组出线。著名足球评论员黄健翔、前央视足球评论员刘建宏、央视足球评论员刘嘉远和前国脚郝海东、范志毅对本场比赛进行了点评。黄健翔赛前预测吴曦进球,郝海东称国足在防守任意球时别跳,而事实上对方的确打出了低平球。

  第23分钟,艾赫迈多夫的远射,打在防守球员身上折射进网。黄健翔直言:“简直不像落叶球,像乒乓球。这个球弹出了一个非常刁钻的抛物线,王大雷实在是没办法。没犯错。”

  郝海东直言:“足球就是这样,你能折射进别人,别人也能折射进。对守门员来说太难了。” 刘嘉远点评道,“这个折射没办法啊!”

  第35分钟,任航对杰帕罗夫犯规,乌兹别克斯坦队获得前场任意球。黄健翔点评道:“回防的任航又慌了,还好没给点球。其实,不用拉他。任航踢中卫还是要交一些学费。第一场已经交了。逃过一劫吧。”郝海东准确预测对方任意球时国足球员不用跳,皮球打在国足球员腿上弹出,“关键不是对我们而是对他们,脚法好他就打一个死角,你只能站在那里,守门员可以扑,其他人只能站在那里,千万别跳,不要从脚底下过去,只要别动别跳起来就行了。”

  赛前,黄健翔就预测吴曦会进球,“吴曦的状态非常好,也许他能够把握住机会。”(相关链接:黄健翔预测国足次战:非胜即负 力争抢三分出线)第55分钟,吴曦为国足扳平比分。黄健翔表示:“郜林一个鸳鸯拐,蹭得非常好。吴曦机敏的插上,太漂亮了。”郝海东称:“前15分钟开分对中国队(重要)。”刘建宏称:“郜林这一下非常聪明,把球坐回来,然后吴曦非常漂亮的一脚凌空扫射。” 刘嘉远激动的大叫,“好球!这个球对中国队的士气恢复大有帮助!这下很冷静啊!”范志毅称:“就需要这样的进球!”

  郝海东称杰帕罗夫为国足卧底,“8号就跟我们的卧底一样,80%都是失误。”黄健翔表示:“任何人都不能对抗时间,即便是马拉多纳、贝利也不行。就因为你说他是卧底,你把他暴露了,你把我们的余则成给出卖了。”

  第67分钟孙可外围发炮直入远角,范志毅兴奋不已,“有啦!有啦!!这个换人!这个换人!教练在这个时间段用孙可替下郜林,这就是个奇兵!”刘嘉远也表示,“孙可,太牛啦!这球打的真好!这个换人真是神奇换人啊!” 黄健翔称:“还给对方一个折射,打得非常好。果断往里走,他也不行。这就是足球。今天赢了,提前锁定小组第一。持续的施压。教练是一个高危职业,就跟赌博是一样的。”郝海东称:“非常漂亮。他时间对,位置对,你再动就犯规了。”刘建宏用标志性的用语表示:“漂亮,进啦进啦进啦。不能让对方活着!”

  第88分钟,武磊获得良机,但没有把球交给位置更好的刘彬彬,刘建宏称:“这个球贪功了,(如果传给刘彬彬),这对武磊来说就完美了。”

  对于中国队的总体表现,黄健翔兴奋的表示:“我们好久没看到中国队在大赛当中有逆转的比赛,太好了。第一次穿着这样的球衣取得了一场经典的胜利。”郝海东称:“所有的这一切靠实力,不是靠阵形,做好自己。”刘建宏坦言:“这支年轻的中国队在这样的比赛当中获得了一种长足的进步,这对他们的成熟应该会起到特别特别重要的作用。哇啊,相当不容易!”刘嘉远感叹:“中国队的队员们之前背上了太多的骂名,现在他们代表中国足球扬眉吐气!这两场胜利不是凭运气赢下的,是靠扎实的实力基础赢下的!主动权在手的感觉太好了,实在是太任性了!”

  (李哲)

 

文章关键词: 亚洲杯黄健翔郝海东国足国家队

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻沪黄浦区官员踩踏事发当晚在外滩吃大餐
  • 体育亚洲杯-国足2-1逆转胜乌兹 头名出线
  • 娱乐庞麦郎回应《人物》采访:是闲聊非采访
  • 财经4000万体制内人员将缴养老金:按工资8%
  • 科技商户撤离 中关村e世界关门进入倒计时
  • 博客中国人什么时候习惯下跪的(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学生卧底传销点救母被骂:毁发财机会
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!