郝海东揭秘为何判断点球不进 打乌兹难度更大

2015年01月12日23:56  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 国足亚洲杯首战取得胜利,新浪前方两名主持人的现场解说也让观看直播的网友不住点赞。特别是对昔日国足第一前锋郝海东[微博]在比赛之中的神奇预测更是感到非常震惊。为何郝海东能够判断沙特点球不进、为何能够预感于海任意球有戏。借着比赛间隙之际,郝海东也讲述了自己是如何做出的判断。

  首先,对于预感到沙特队的点球可能会打不进去,郝海东表示:首先,自己这么多年的比赛看到过很多球员有过类似丢点球的经历。当时对方球员是自己创造的点球,而且是在长途奔袭之后获得了这个点球,当时的身体体能已经到达一个极限,对运动员来说,在这么短的一两分钟时间,不可能够完全恢复到最佳状态,包括他的心率都不可能恢复到120以下,更何况亚洲杯这种比赛压力非常大,所以当时我说这个点球有可能不进。在这种时候,主罚球员承受的压力和0-0是不样的,如果当时是2-0、3-0,哪怕是1-0,对方心态都是不一样的。

  除了判断对方球员可能会因为体能、心态受到影响而出现失误外,郝海东也认为中国队的门将值得信任。不仅是王大雷[微博],中超联赛很多俱乐部的守门员水平都非常出色。对此,黄健翔[微博]也表示认同:中国队目前的前两号门将,无论是王大雷还是曾诚,水平都是亚洲一流的,他们能够扑出点球也是正常的,至少在心理战的较量上,我们是有优势的。

  对于当时判断于海任意球可能有戏,郝海东则表示:那个位置,左脚球员都可以打一打。像邵佳一[微博],徐亮[微博],在这个位置都有进球的纪录,于海也可以打一脚,还有当时我们的球员冲起来对守门员移动、视线、判断都有一些影响。当然,于海的进球有一些运气成分,但运气就在于哪一方少犯错误。比如沙特队先犯了错误,他们就失去了运气。

  谈及下一场比赛与乌兹别克斯坦队的比赛,郝海东直言:打乌兹的困难程度肯定要比打沙特队大得多,好在中国队在首场取胜之后信心非常足。这场比赛中国队要在边路多发挥一些作用,比如用速度快的选手多突破。同时在防守上要埋整体协防、丢球就马上反抢,不能给对手组织快速进攻的机会。

  (于静 发自布里斯班)

文章关键词: 于海王大雷曾诚郝海东国足国家队

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻央媒:令计划是山西腐败阵营中执牛耳者
  • 体育C罗力压梅西诺伊尔蝉联金球奖
  • 娱乐谢霆锋撞衫王菲 京片子上身重现天后神髓
  • 财经地方纠结债务上报:报低难操作报高怕问责
  • 科技高通案或引连锁反应:欧美开始调查
  • 博客法国特警突袭超市事件中的战术问题
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育中国高校学生将迎来30年来最长寒假
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!