扑点球前球童对王大雷说了什么?(动图)

2015年01月10日20:26  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 
王大雷激情庆祝王大雷激情庆祝

  新浪体育讯 中国队首战1-0力擒沙特队,取得亚洲杯开门红。王大雷在下半场神勇挡出对方射出的点球,力保中国队球门不失。值得一提的是,今天也恰巧是王大雷的生日,他用一场精彩的比赛为自己的生日献上了一份大礼。

  王大雷虽然成名已久,历经国少队、国奥队的锤炼,并在上海申花队和山东鲁能队证明了自己,然而他在国家队却一直未能得到认可,在至今仅有的9次国家队出场记录中,所有比赛均非正式大赛。

  王大雷在效力于山东鲁能的这一年表现的几乎接近完美,帮助球队力夺足协杯。一次次神奇的扑救打动了国家队主帅佩兰。在热身赛中考验完毕后,王大雷迎来了自己在国家队正式比赛的首次首发出场机会。也许他是注定为大场面而生的人,自己的第一场国家队大赛,王大雷就得站在门前面沙特神射手哈扎兹的点球。

  第61分钟,沙特队快速反击杀入禁区,任航队哈扎兹犯规,结果主裁判判罚点球,任航也被黄牌警告。中国队又完了?但王大雷似乎就是为大场面而生的类型,哈扎兹射出的球被他用腿挡出。

  许多人都注意到了一个细节。在扑点球之前,王大雷曾经和球门后的球童悄悄的有一些交流。在王大雷扑出点球,振臂一呼的同时,球童也同时跳起来,背过身向另外一名球员兴奋的说着什么。赛后,王大雷专门跑过去与这名球童击掌。

王大雷扑出点球后,门后的球童也跳了起来王大雷扑出点球后,门后的球童也跳了起来

  是否是球童在王大雷扑点球时给了后者什么启示?这似乎是一个迷。

  在被问到两人之间有什么故事的时候,王大雷笑着说:“扑点球之前我和球童说的话将成为永远的秘密。”

  王大雷的所作所为拯救了任航。赛后,任航向王大雷表示了感谢:“非常感谢他,他今天的表现太神勇了”。

  表现神勇的王大雷则坦言扑出点球有运气成分,“比赛前一直在练,踢点球的站法一直踢这一面,当然也有运气成分。也没有特意研究对手点球,也没有看,这个也是运气有一定成分。”

  值得一提的是,中国队亚洲杯首战的时间1月10日,也恰巧是王大雷的生日,王大雷以如此精彩的表现为自己的26岁生日献上了一份大礼。

  一战封王之后,王大雷在国家队门将位置的争夺上已经领先了一步。如果不出意外,王大雷将在次战继续担当中国队的首发门神。

  黄健翔和郝海东在点评球员时谈到了王大雷,两人认为王大雷是一个很有个性的门将,具备竞争亚洲顶尖门将的水准。也许很多人会认为这样的评价有些过高的估计了王大雷的实力,但是看过今天的比赛后,恐怕他们都会转变观点,觉得王大雷配得上这样的称赞。

  不妨篡改下詹俊点评鲁尼时的一句话,送给国足和王大雷:家有王大雷,福气又安康;如今扑点球,球门有保障。

  (零零磊)

相关阅读-

王大雷扑点前球童和他说了啥:这将是永恒秘密

詹俊点王大雷外国足另一个最佳 李毅打8.5分

王大雷神扑献待产妻子:她快生了 希望她能坚持住

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

文章关键词: 王大雷任航山东鲁能国足沙特国家队

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻央媒:令计划是山西腐败阵营中执牛耳者
  • 体育亚洲杯-王大雷扑点于海破门 国足胜沙特
  • 娱乐房祖名未来发展不定 林凤娇看审判泪崩
  • 财经社保缴费率有望下调:缴费负担太重
  • 科技北京正研究投放中高档“约租出租车”
  • 博客律师:复旦投毒案林森浩杀人动机存疑
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育高中英语老师漫画评语走红 学生赞萌萌哒
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!