国足亚洲杯主场队服为白色 佩兰:不迷信颜色

2015年01月08日11:26  新浪体育 微博 收藏本文
国足将身穿白色队服出战沙特国足将身穿白色队服出战沙特

  新浪体育讯 1月10日,中国队将迎来2015年亚洲杯的首场比赛,坐镇布里斯班体育场迎战沙特队。本场比赛,中国队将以主队身份出战,同时按照之前上报亚足联的主队球衣颜色,中国队将身穿白色战袍出场。

相关阅读-

国足定位首战底线不能输 左后卫奇兵只为防守

郜林心态平和打替补 直言当年也曾挤掉老大哥

国足战前最后公开一练 佩兰重点演练防守反击

佩兰:曾盼依仗邵佳一徐云龙 郑智是真正巨星

新浪前方独家:郝海东专访郑智 两代核心对话

足协吸取卡马乔教训:佩兰率队没进4强未必下课

  中国队最近几年的友谊赛多是身穿红色球衣出战,友谊赛的成绩也大多不错,中国球迷也同样身穿红色的球迷服前往现场为中国助威,在球场看台上营造出声势浩大的红色海洋。在前不久中国足协与耐克公司签约之时展示的球衣同样也是一件红色球衣。而这次国内球迷也专门组成了中国龙球迷协会出征澳大利亚为国足助威,中国龙球迷协会的装备也都是红色为主色调。

  不过此次在出征亚洲杯之前,中国足协把中国队参加本次亚洲杯的比赛服、训练服都邮寄给了亚足联,中国队最终上报的主队球衣颜色为白色,客队球衣为红色。中国足协曾经专门在广州向主教练佩兰征求了意见,并且告诉了佩兰中国队的主队球衣颜色为白色,然后询问佩兰是否需要进行更改。

  对于足协的提议,佩兰对此倒是表示出自己无所谓球衣的颜色。佩兰明确表示:自己并不迷信穿什么球衣颜色会有什么样的运气。中国队最终上报的主队球衣颜色为白色,客队球衣为红色。

  国家队此次参加亚洲杯的前两场比赛都在布里斯班,第三场比赛在堪培拉。亚足联也在开赛之前确定队各个赛区参加球队的主客队身份之后,身份确定之后,球衣颜色将按照之前上报的队服颜色确定,不可以进行更改。

  中国队三场小组赛的身份目前都已经确定,前两场在布里斯班的身份都是主队作战,因此与沙特队、乌兹别克斯坦队的比赛都将身穿白色球衣出场。第三场与朝鲜队的比赛,中国队的身份是客场球队作战,不过如果朝鲜队上报的主队球衣颜色为红色,中国队则将继续身穿白色球衣出战。

  按照赛程规定,中国队所在小组的第一名将返回布里斯班迎战A组的第二名,中国队所在小组的第二名将前往墨尔本迎战A组的第一名。中国队如果能够出线,返回布里斯班则继续以主队身份作战、前往墨尔本则是客队身份。(袁野 发自布里斯班)


文章关键词: 亚洲杯国足沙特国家队

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻央媒:令计划是山西腐败阵营中执牛耳者
  • 体育NBA全明星投票:詹皇领跑 科比甩开哈登
  • 娱乐法院当庭判房祖名获刑6个月 罚款2000元
  • 财经2014年CPI今公布恐创新低 需警惕通缩
  • 科技交通部首为专车服务开闸 禁私家车经营
  • 博客巴黎博主:杂志社枪案后华人的反应
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学最严校规:老师上课迟到5分钟扣2000
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!