新浪前方-郝海东:国足能否出线在于个人能力

2015年01月07日10:58  新浪体育 微博 收藏本文
郝海东的澳洲第一餐郝海东的澳洲第一餐

  新浪体育讯 北京时间1月7日清晨,新浪亚洲杯特约嘉宾郝海东,随新浪体育采访组同机抵达亚洲杯前线布里斯班。郝海东率先走出航站楼感受了下外面的温度。“这里没有想象中的热,我希望国足能小组出线,但我想能否出线很大程度取决于球员个人能力。”郝海东说。

  郝海东和大连实德都是中国足球的外战英雄。2001年亚优杯决赛,大连实德客场挑战沙特沙巴布,最终告负屈居亚军。

  郝海东回忆:“那场的比分我记得很清楚,2-4,沙特的天气是真热,热得喘不过气来,比布里斯班热多了,这里还没有到受不了的程度。”7日当天,布里斯班的最高温度是29度,而且还时有阵雨,并不是传说中的40度高温,但因为临海湿度较高,湿度竟然达到了94%。

  郝海东认为沙特肯定比国足要更适应高温。“沙特球员本来就习惯在热天里踢球,与国家队相比,他们更有经验,知道如何减少体能的消耗,听说比赛是在下午进行,中国队要作好高温湿热天气下踢球的准备。”,郝海东说。

  前段时间国足一直在较为凉爽的湖南和广州积攒体能,是否会在比赛中展现出体能优势呢?对此郝海东有自己的看法,“我还是那句话,球员的个人能力很重要,如果球都拿不住,球一传就丢,比赛中不断在抢球消耗,你觉得体能会坚持下来吗。足球场上归根结底决定结果的是个人能力,我想这也是国足出线的重要前提吧。”

  在接下来的几天里,郝海东将会亲自观看国足的训练,并且通过新浪视频向网友传递自己的观点和解读。

  这位昔日的中国足坛第一前锋,与球迷一样希望国足能够小组出线。

  (刘峰发自布里斯班)

 

文章关键词: 郝海东国足沙特国家队

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻央媒:令计划是山西腐败阵营中执牛耳者
  • 体育NBA-媒评U30精英哈登第1 活塞绝杀马刺
  • 娱乐尹相杰涉毒被捕 非法持有毒品最高判三年
  • 财经河南郑州新政:房子过户子女可随意定价
  • 科技美国最潮电子展CES:一大波新品来袭
  • 博客新浪思想盛典 书协35个副主席是否滑稽
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育高校期末考题引争议:大学生如何看约炮
  • 育儿保安性侵孩3年 家长不可缺位性教育!