四国赛-鲁能边翼包抄爆射破门 国奥1-1韩国

2014年11月14日21:32  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 
廖力生带球突破廖力生带球突破

  新浪体育讯 北京时间11月14日晚,2014武汉国际青年足球邀请赛拉开战幕,中国U22国家队主场1-1战平韩国U22国家队。上半场补时阶段,韩国队李英才抢射得手。第53分钟,吴兴涵凌空推射近角帮助中国队扳平比分。

  本项赛事共有4支球队参加,包括中国队、韩国队、澳大利亚队以及巴西队。相对于亚运会时的缺兵少将,这一次集训堪称“傅家军”的最强阵容,四名海归徐新、李源一、高准翼、叶尔杰提全部报到,此前缺席的山东鲁能球员也宣告回归,除刘彬彬因伤缺席外,王彤、吴兴涵、糜昊伦和陈灏均归队。由于里约奥运会足球预选赛临近,此次四国赛也是“傅家军”一次很好的练兵机会。[投注竞彩:西班牙出战][买彩充20送10元][新用户送103元]

  开场5分钟,中国队觅得良机,训练时就打进两球的吴兴涵本场延续良好状态,沿左路突破到禁区内,面对门将小角度射门,门将勉强扑了一下,球擦着立柱偏出。之后,双方陷入胶着,均没有创造出好的得分机会势。第22分钟,冯刚送出妙传,吴兴涵边路拿球造成对手犯规。廖力生大力远射直奔近角,球被对方门将托出底线[点击观看视频]。第25分钟,糜昊伦边路送出弧线球传中,陈灏抢点打门被后卫挡出底线。

  第29分钟,韩国队进攻获得射门机会,但是放了高射炮。第37分钟,中国队错失机会,左路准确找到后点空当,但韩国队门将具圣润抢在常飞亚包抄之前将球挡出。第44分钟,吴兴涵边路拿球内切后突然起脚远射,球擦着立柱击中了边网。对于这次精彩的个人表演,央视解说调侃说:“刚才我脑海里显现出的是‘罗本’两个字。”补时阶段,韩国队获得任意球,金善佑传中被挡出,李英才禁区内凌空劲射,球击中横梁下沿飞入球门[点击观看进球视频]。上半场比赛结束,上半场并不占优的韩国队却凭借最后时刻进球暂时1-0领先中国队。

  下半场易边再战,双方纷纷换人调整,金承俊替下安铉范,李源一、谢鹏飞替下陈灏和冯刚。第51分钟,徐新左路拿球直接一脚远射,球被门将获得。第53分钟,中国队扳平比分。李源一中场摆脱后分边,杨挺边路送出弧线球传中,禁区内抢后点的吴兴涵凌空推射近角得手[点击观看进球视频],门将对于此球毫无反应。第59分钟,中国队前场抢断,谢鹏飞起脚远射,球打在立柱外侧弹出[点击观看视频]。

  第63分钟,中国队打出快速反击,吴兴涵带球杀入禁区后选择内切射球门后角,但稍稍打偏。对于吴兴涵的处理,主教练傅博有些不满,他指出吴兴涵应该传给位置更好的队友。第75分钟,杨超声换下常飞亚。第80分钟,朴正洙在防守杨超声时犯规,被主裁判黄牌警告。第86分钟,糜昊伦前场断球后塞球,吴兴涵得球突入禁区后回传禁区前,谢鹏飞抢点凌空打门高出横梁。最终全场比赛结束,中国队首战1-1战平韩国队。

  中国队首发阵容:22-张一诺;3-糜昊伦、6-王彤、5-石柯、4-杨挺;8-廖力生、14-冯刚(46分钟 17-谢鹏飞);23-常飞亚(75分钟 9-杨超声)、7-徐新、11-吴兴涵;10-陈灏(46分钟 20-李源一)

  韩国队首发阵容:21-具圣润;2-宋柱韩(62分钟 13-李明戟)、4-朴正洙、6-金善佑(88分钟 16-郑载赫)、8-深光昱(79分钟 18-文竣湖)、10-李英才、11-安铉范、12-姜润求、14-申一守、19-赵锡宰(69分钟 9-金镇爀)、20-宋株熏

  (零零磊)

  相关阅读:

  傅博:失球反映国奥经验不足 通过多比赛提高

  进步相当大!鲁能四将回归补强93国奥

  鲁能飞翼将进球攒到国奥 央视盛赞他似罗本

  韩国主帅:盼奥运联手出线 吴兴涵威胁最大

文章关键词: 国奥鲁能傅博国家队

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻河北亿元贪官被指抠门 一人吃饭只点面条
  • 体育欧预赛-C罗绝杀破纪录 国足1-1新西兰
  • 娱乐编剧于正“贱人就是矫情”疑再讽林心如
  • 财经油价“八连跌”后哪里买油便宜?
  • 科技一嗨租车上市前夜陷材料造假风波
  • 博客崔永元清华教授骂战赵本山偷乐?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育新浪教育盛典报名 教育APP评测报告
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多