足协副主席:对青少年不提成绩要求 看重精神+数据

2014年06月08日22:29  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间6月8日,熊猫杯国际青年足球邀请赛结束争夺,中国足协副主席魏吉祥全程观看了本次比赛,对于中国国青队1-4输给巴西的比赛,魏吉祥坦言差距很明显,可队员们的表现还不错,在下半场有一个明显的改观。同时魏吉祥还透露,足协对青少年球队不会提成绩要求,要重点看球队的精神状态和比赛的技术统计。

  作为足协新任分管国字号的副主席,魏吉祥观看了这次熊猫杯的所有比赛,在国青1-4输给巴西后,魏吉祥谈到这场比赛坦言:“差距还是很明显的,毕竟巴西是强队,队员们开始对对手的节奏很不适应,丢了两个球,可之后调整的还算不错,球员的精神状态也不错,下半场表现有改观,展现了自己的一些能力。”

  谈到青少年球队的成绩,魏吉祥明确表示:“足协现在对青少年球队的成绩不会提要求,毕竟现在我们也意识到球队的差距很大,不能一味的去看成绩。”

  不看成绩,那用什么来衡量球队的表现呢,魏吉祥也给出了自己的答案:“我们现在首先重点要看球员的精神状态,这是比赛中很关键的。其次我们要看比赛的数据,通过看传球成功率,场上的跑动等数据,来让球员认识到差距的同时,也能知道自己该怎么样去提升自己,和球队有一个整体的进步。”

  正如魏吉祥所说,目前我们各级别国字号青年队的水平相比世界乃至亚洲都有不小的差距,抛弃成绩论,更多的关注队员在比赛中的表现,找出比赛中的不足,帮助球员去进步,这对中国足球的发展更为重要。

  (牛志明 发自成都)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻越冲撞我钻井平台1416次并纵容反华
  • 体育彭帅/谢淑薇法网夺冠 纳达尔胜小德5连冠
  • 娱乐黄海波致歉称不复议:错已至此一心改过
  • 财经国务院为何点名这些省长市长开会(名单)
  • 科技传苹果10月开售智能手表:月产目标500万
  • 博客黄啸:永不消失的照片流
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育夺刀救人考生将考B卷 各地试题 直播
  • 育儿海口12岁女孩被恙虫咬伤生命垂危