里皮拒谈战术请足协相信傅博 表态放手用恒大国脚

2013年10月14日08:13  足球

  记者赵震雅加达报道 在中国有些事,总是越描越黑,比如说里皮与国家队主教练位置的关系。里皮前往清远恒大[微博]基地对国家队的一次拜访,就让外界对他接手国家队产生无限联想,在大家的思维模式里已经开始将里皮与国足主教练联系在一起,哪怕国家队主教练傅博[微博]与中国足协副主席于洪臣一起说里皮只是礼节性的拜访,也很少有人会真正相信。

  里皮的这次拜访安排在了11日中午,因为之前一天,恒大队刚刚集中,另一个重要因素是,于洪臣也在这天到达。当天中午出现在国家队酒店的时候,里皮同样到达晚了,国家队已经准备开始吃午饭。刚刚赶到餐厅的傅博遇见了里皮,两人马上亲热地打起了招呼。里皮解释了一下自己来晚的原因,主要是因为广州到清远的高速在修路,路上有些堵车。傅博与里皮只聊了5分钟左右,里皮并没有就国家队的具体战术问题进行任何的指导,他只是问了一下恒大国脚们的情况。傅博说:“里皮这个级别的教练,又是当过国家队主教练的人,他知道在这个时候说什么。他这次之所以来清远,就是为了表达一种礼貌,因为上一次他们在天津打比赛的时候,我主动去拜访了他。”

  与傅博结束交谈时,里皮征求傅博的意见:“我可以与队员们聊几句吗?”傅博欣然同意。随后里皮走到国家队的餐厅,与正要进去用餐的恒大球员打起了招呼。除去简单的问候之外,里皮更关心的是球员们的身体情况。他问肩部有伤的冯潇霆[微博]:“你的伤怎么样?好一些没?”得到肯定的答复之后,里皮还表示,希望小冯能够在这场比赛里争取出场,不要担心自己的伤情。毕竟在国家队比赛之后,恒大还有对青岛的比赛,里皮希望冯潇霆能有一个比赛的状态。同样其他几名恒大国脚,里皮也一一问候了他们的情况。

  与国脚们简单交流之后,里皮回到了西餐厅,因为一直在赶路,没有吃饭的他点了菜,一边等待上菜一边等待刚刚下飞机的于洪臣到来。等了20几分钟之后,刚刚从机场赶到的于洪臣终于见到了里皮,两个人随后进入咖啡厅开始了密谈,谈话一共进行了20多分钟。在谈话刚开始的时候,吃完午饭的傅博进去向于洪臣和里皮打了招呼,但很快就离开了餐厅。

  与外界猜想的不同,于洪臣与里皮的谈话并未涉及到与国家队主教练位置有关的话题,因为至少在足协的层面上,这个问题还不是现在考虑的。不过于洪臣也认真地向里皮请教与印尼这样球队进行比赛,他有什么建议。里皮非常礼貌地回答说:“我相信经过这么长时间的准备,傅指导肯定对这场比赛有着非常成熟的方案,这个时候他不需要别人指手划脚,请相信他就可以。”于洪臣也问到了一些恒大国脚的情况,里皮表示:“除去个别球员有一些小伤之外,队员们的身体情况都可以,今天我也了解了他们的情况,完全可以适应比赛的需要。”对于恒大国脚在国家队的使用,里皮也向于洪臣表态说:“请放手使用,不要用任何顾忌。”

  与于洪臣交流结束之后,里皮又在餐厅里吃完了迟到的午饭,随后才匆匆离开恒大酒店赶回里水基地,留下的是人们对他和中国国家队的无限暇想。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[投注竞彩:世非预英甲巴甲阿甲激战] [买彩不中奖免单]