杨旭笑言赛前就和麦克格文打赌:上场我就要完爆你

2013年07月30日08:56  足球

  记者赵震首尔报道 杨旭的脸上带着他懒洋洋的笑容出现在了大家的面前,虽然只打进了30分钟的比赛,但一个进球已经足以让他满意。谈起进球的秘诀,他指着身边的鲁能队友麦克格文开起了玩笑:“赛前我就和他说过,我上场就要完爆他。”

  东亚杯的前两场比赛里,杨旭没有得到一分钟的出场机会,但他却没有着急。“我这个心态好啊,我是以没皮没脸闻名的,从来不会为这种事着急上火的。当年在辽宁队,今年在鲁能队,都曾经在板凳上长坐啊。我是典型的挫折式成长,必须经历挫折才能迅速成长。所以前两场比赛我并不着急,毕竟今年郜林、大宝的比赛都比我打得多,教练让他们先打也非常正常,我就当养精蓄锐了。”杨旭有着自己的板凳经。

  到了打澳大利亚,下半场刚开始,杨旭就知道自己的机会要来了。“虽然教练没和我说,但我心里有这个数。大宝已经连打三场了,郜林前两场也都打了全场,从体能角度上讲,教练肯定会安排我上去的,所以我一直在热身,在准备。”

  果然,作为生力军上去的杨旭一上场之后就异常生猛,连续给张稀哲和武磊传出单刀球的机会,只可惜队友都没抓住。“我下来就骂他们两个,真不争气啊,浪费了我多好的传球啊!”杨旭开着玩笑说,“傅导上场前交待我,多回接拿球,然后给两个后插上的边前卫传球,就是起到一个进攻枢纽的作用嘛。在俱乐部咱就是动脑子踢球的球员,传球正是我的特长啊!要不是他们不争气,这场我就是助攻王了。”

  看见队友们无法把自己的传球化成进球,杨旭自己终于亲自出马,他从澳大利亚两个中后卫里钻进了禁区,打进了第三个进球。“其实赛前傅导就给我们分析了澳大利亚队的人员特点。麦克格文不用说了,他的速度不错,但和他搭档的那个中后卫太慢了。所以当时我先是利用身体把麦克格文靠到了后面,看见那个中后卫在前面,我一个加速就进去了。等到打门的时候就没有什么难度了。”

  接受采访的时候,麦克格文就在杨旭的身边接受澳大利亚媒体的采访,杨旭还不忘拿自己的队友开玩笑:“我在场下就瞄准他了,他已经跑不动了。赛前这小子在微信上和我们吹牛,当时我就说了,比赛场上要完爆他。”一边说,杨旭一边指着麦克格文坏笑。

  经历了国家队换帅,杨旭也认为现在的国家队变化不小,他说:“在这个队里,没谁有我更了解傅导了,他在辽宁队就带过我们多年,他的技战术打法真的非常先进,我认为他给国家队制订的技战术是非常对头的,这次我们比赛打得成绩不错,傅导是头功。”

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭