怪!多名国脚诡异失误太失常 郝海东高峰急了怒喷

2013年06月15日22:59  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间6月15日这一天,无疑要成为永载中国足球史册的耻辱日,面对以U-23以下球员为主的泰国队(世界排名仅列第145位),卡马乔执教的中国男足在合肥主场打出了1-5的惨烈比分。现场球迷高喊的“卡马乔下课”其实只是近一阶段舆论情绪的再次爆发,而在这场莫名其妙的崩盘惨剧中,球员们莫名其妙的失误,低迷的状态与斗志,显然没有体现出“国视频集锦-王永珀破门球迷喊解散 国足1-5惨败泰国媒体来源:央视体育频道 脚”二字应有的态度!

  这就是一场崩盘惨剧,尤其是中后场、防守端。泰国队所打入的5球,后4球不仅是拷问国足的防守实力,更是在直接逼问防守态度——这是练兵热身性比赛,但这仍是国家队级别的赛事,可国脚们的状态如同是在踢一场儿戏。

  第23分钟,对手第2个入球是从中后场挑传发起,纵然对手速度快,其三人快攻仍是要跑过整整半个球场的距离,可我们的视野中国足只有三人在回追,而三VS三的攻防对峙依然是被克莱松找到了空位攻门的机会。泰国队在第51分钟与第61分钟的两个入球,均是国足已将对手渗透拦截、于后场形成了控球,但随之均是在后腰位置丢球,其中赵旭日传球失误时完全没有对手在贴身干扰;不要说克莱松禁区内摆脱赵鹏后轻松破门是体现了个人能力,是我们自己的持续混乱让对手打出了状态。

  对手在第87分钟的入球最是令人愤怒——泰国门将手抛球至中场,皮球在双方争抢中反弹,泰国队又是三人快速前冲穿越半个球场,而这一次中国队回追的球员只有两个人了!!孙可在门线上的奋力补救仍是无用,马苏克完全就是戏耍状入球,难道泰国队的速度真恐怖到如此程度了么?如果能有第3人、第4人奋力回追,马苏克还能那样面对倒在们线上的孙可轻松发炮么?

  回头来看泰国队在开场第16分钟所取得的首个入球,阿南禁区弧前的远射打出了极高水准,仅从入球水准来看似乎并不能指摘国足防守的不足,但要知道,泰国队前一刻钟赛事中已是多次利用快速渗透威胁到了中国队防线,两次几乎都是在中路杀入禁区,均是郑铮的补防化解了险情;比赛刚开场第5分钟,冯潇霆就险些被对手从背后抢断,难道中国球员们就全无认识么,直至被对手在下半场再两次前场反抢形成入球。总体来看,泰国队并不是突然发力的,其实在比赛开局阶段就不断地提醒了中国队。可我们的球员显然没有意识到早已浮现的惨剧危机,实战走势说明他们完全没有给出应对,包括卡马乔的调整在内,完全没有起到作用,这究竟是为什么?

  首先当然是实力因素。往往越是实力不过硬就越会生出多余事端,越是对自身实力认识不够,就越会浮躁。同荷兰队的热身赛上,秦升的红牌引发球迷舆论的一致批评,所指的显然不仅是那一脚正面抬腿飞铲,更同其长期来的球场表现有关。此战不到30分钟卡马乔即进行了三个位置的换将,秦升早早被换下。而早早换将后的国足,只是通过上半场后段的奔跑增多一时体现了反弹;至对手在下半场开局阶段再度入球后,又成了一盘散沙状。我们清楚看到了,队友间配合失误后的摇头叹息,看到了赵旭日撞倒裁判后甩手抱怨等等浮躁情节,却没有看到努力协作、互相补救、彼此鼓舞的镜头,结论因此非常清晰:浮躁、心态不正确的绝非个体,这是国足的整体通病。

  后腰位置几乎被泰国队庞建一人完爆,后防线是对手一传球就被洞穿,士气无法持续提振,轻易就被对手压制,这个对手可是泰国啊!卡马乔作为主帅当然要负责任,但只对准外教,中国足球的问题就能解决么?其实,6月15日这一天的耻辱,似乎可隔开卡马乔——郝海东在比赛进行中即发微博表态:“所有的队员你们应该知道自己是代表中国,跟谁是教练没有关系。”高峰也通过微博指出:“国足的球员们,要对得起你身上穿的衣服,那是代表中国,一个国家不是你们个人,谢谢。”“不会又出来一个恐泰吧!国足真难恐韩刚好点,又来了个恐泰,不知以后还恐什么....。.”

  (木之火)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭