国足暂时度过信任危机 于大宝:赢球有些运气

2013年03月23日09:23  北国网-辽宁日报 微博

  “摆在我们面前最大的麻烦就是进球,这也是中国足球[微博]的老大难问题。 ”在亚洲杯预选赛与伊拉克队的比赛前,中国男足主教练卡马乔表示,全队的信心很足,但进球难度很大。没想的,难度竟然如此之大,直到比赛伤停补时阶段,国足才依靠于大宝[微博]的进球绝杀对手。 3月22日,中国队在长沙面对老对手伊拉克队,终于赢得了亚洲杯预选赛中视频集锦-于大宝读秒门前绝杀 国足1-0十人伊拉克媒体来源:新浪体育必须赢得的一场胜利。

  卡马乔赛前直言:“我们要在比赛中更多跑动、更加努力,这是唯一能改变命运的办法。我告诉队员,上场后一定要有拿下这场比赛的劲头,赢球的前提就是创造进球机会。 ”但是,比赛的整体走势并未遂卡马乔所愿——中国队丝毫不占优势,无论是地面进攻还是球员的技战术发挥,都不尽如人意,特别是队员在传接球环节失误频频。看得出来,中国队是想通过短传渗透创造破门机会,只是中场缺少一名穿针引线的球员。上半场比赛,双方均无建树。较之于平淡的比分,主裁判成了场上最大的亮点。上半场澳大利亚籍主裁判威廉姆斯一共出示了6张黄牌,伊拉克队后卫队员阿里因为防守任意球时两次提前移动而得到本场比赛的第2张黄牌。

  易边再战,长沙突降大雨。虽是以多打少,但国足在下半场并没有创造出太多破门机会。直到第93分钟,卡马乔终于在大雨中等来了尽情庆祝的机会。赛后,进球功臣于大宝直言,胜利提振了球队的士气,但补时阶段的进球也有一些运气成分。具体说到这场比赛,于大宝表示:“我们准备得很充分,都想全力以赴打好与伊拉克队的比赛,也想用胜利来鼓舞球队的士气。”谈到卡马乔中场休息时的战术布置,于大宝说:“我们有主场优势,伊拉克队又被罚下一人,下半场因为天气的原因,我们的技战术有些打不出来,赢球有些运气。 ”谈及胜利的重要性,于大宝说:“中国足球正处于比较困难的阶段,希望我们未来两年或者4年更加努力……感谢到场的球迷,感谢球迷的呐喊。 ”

  于大宝说得没错,这场比赛能赢,国足的运气真的不错。赛后的统计数据显示,整场比赛国足的控球率达到59.3%,17次射门3次射正,其中在整个下半场“11打10”的情况下,国足10次射门仅有于大宝一脚射正。这场胜利让国足暂时度过了信任危机,也让球迷看到了希望!谢天谢地,更要谢谢于大宝!

  □本报记者/黄 岩

分享到:
保存  |  打印  |  关闭