国足铁卫盯防尤尼斯获肯定 直言在恒大训练能保状态

2013年03月23日00:34  新浪体育 微博

  新浪体育讯 22日晚,中国国家队在长沙以1-0战胜伊拉克队。本场比赛之中,中国队阵容大变脸,不仅前场进攻组合是全新的,后防线两名中后卫赵鹏[微博]、李学鹏也是此前几乎很少在一起配合。特别是赵鹏,在转会恒大[微博]之后很少有机会出场,但本场比赛赵鹏依旧表现出非常不错的状态,也限制了包括尤尼斯在内的伊拉克进攻箭头,赛后赵鹏的表现也受到国家队的肯定。

  由于恒大队的两名中后卫位置由外援金英权[微博]与另外一名国足[微博]后防核心冯潇霆[微博]占据,因此自从转会恒大之后,目前赵鹏代表恒大出场的机会并不算太多。不过赵鹏来到国家队之后,无论是卡马乔还是其他助理教练都对赵鹏表现出的状态感到满意,按照卡马乔的计划,如果冯潇霆身体允许,将安排赵鹏、冯潇霆一起出任中后卫。但冯潇霆出于最近有一些感冒,无奈之下卡马乔也只能为赵鹏选择了李学鹏进行搭档。本场比赛,“二鹏”的中卫组合也没有让伊拉克队获得太多机会。

  赛后,赵鹏在谈到这场比赛的胜利之时首先表示:今天这场比赛大家在赛前准备得非常充分,我们也很有信心取得胜利,但大家也想到了会有很大的困难。赛前大家也通过天气预报了解到了当天会下雨,所以也赛前也做好雨战准备。这场比赛的胜利主要还是大家一直没有放弃。

  “大家真是咬紧了牙,到了后面球速已经跟不上,根本不按原来的轨迹运作,对进攻和防守都影响很大,但我们还是在最后完成了绝杀,大家真的非常高兴。”赵鹏在赛后说到。

  对于自己的表现,赵鹏坦言,应当说还是完成了教练赛前的布置,毕竟和国家队的球员在一起配合已经很长时间了,所以大家都很有信心,比赛之中也很默契。

  谈及在联赛之中出场比较少是否会所影响,赵鹏坦言:自己一直在通过平时的训练保持身体与状态,恒大队的训练质量非常高,队内的对抗也很激烈,对于自己的状态不会有太大的影响,自己也会随时做好上场的准备,对于一名球员来说,能够看到球队取胜才是最高兴的。

  (宋词)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭