痴心球迷叹与国足似虐恋 十多年都这么难受过来了

2013年02月08日09:59  辽一网-华商晨报 微博

  国足在重金请来的卡马乔带领下也没能雄起 1:2不敌沙特令熬夜的球迷难眠

  晨报讯(记者 刘竞超)国足:对不起,我们16年没赢沙特了,昨天我们又输了。

  球迷:没关系,我们习惯了,忍得住痛。

  中国队对阵沙特的这场亚洲杯预选赛要比之前想象的更受关注。昨天凌晨,无数球迷熬夜观看了这场比赛,只可惜球迷们等来的是一场1:2的失利。输球的结果并不会过分刺痛球迷的心,因为球迷们已经习惯了。只是在输球之后,我们要静下心来想一想,到底谁该为这场失利负责。

  昨天凌晨的比赛中国队的主力阵容并没有大的变化,只让许博[微博]取代了伤停的中后卫冯潇霆[微博]。前10分钟如果不是门将曾诚[微博]发挥神勇,中国队早就被打成了筛子。

  俗话说明枪易躲暗箭难防,曾诚再神勇也挡不住自家人送礼。之后,秦升[微博]和许博的两次低级失误直接葬送了比赛。

  ■深度分析

  国足再次习惯性失利 这次该由卡帅负责?

  足球场上失误是不可避免的,但对于一支成熟的球队来说,迅速调整比赛的能力至关重要,不过让我们失望的世界名帅卡马乔并没有体现他的价值。

  换人迟缓遭诟病

  下半场中国队的状态很长一段时间陷入低迷,主要是因为球员体能迅速下降,中国队失去了对中场的控制,眼看形势不妙,但卡马乔就是不做出人员调整,反倒是沙特队主教练换上来的球员打进了绝杀进球。失球之后,卡马乔终于在第81分钟做出来第一个换人调整,但换下的却是表现出色、打进一球的赵旭日[微博],这一换人就连央视解说员也大呼“看不懂”。

  卡帅还能干多久?

  输给沙特并非不可接受,但为了这场球,国足集训了大半个月,花了大把银子跑到西班牙的豪华度假村“镀金”,结果就踢出来这么一场比赛,卡马乔肯定难逃其责。很多人已经开始为卡马乔的下课倒计时了。相比于前任高洪波[微博],卡马乔的性价比实在太低。卡马乔和他的团队拿着400多万欧元的薪水,但做出的贡献实在有限。回想卡马乔执教国足一年多来,中国队打法没有成型,进攻一盘散沙,成绩乏善可陈,如今比赛中还屡出昏招。在提前无缘世界杯后,现在又有可能无缘亚洲杯。试问,卡马乔还有继续执教中国队的必要吗?

  据悉,在亚预赛前足协曾有意拿下卡马乔,让某著名本土教练上任。但考虑到卡马乔巨额的违约金,轻易换掉他也不是那么容易的事情。足协副主席于洪臣在本场比赛后就非常肯定的表示“暂时不考虑换帅的问题”。

  3月22日,中国队将在主场和伊拉克队进行亚洲杯预选赛的第二场比赛。

  本报记者 刘竞超

  ■球迷发帖

  我待国足如初恋

  你却虐我千百遍

  吴恩明:赛前我一度犹豫是否看这场比赛,结果还是忍不住大半夜坐到了电视机前。咋说呢?咱这就是“我待国足如初恋,你却虐我千百遍”。我这辈子就这样了。

  “哦我uu”:我身边的不少人不看国足比赛了,但我痴心不改啊!命啊,比赛后我还瞪着眼睛看天花板好一阵,十多年都这么难受过来了的。

  黄健翔[微博]:昨夜看了中国队的朋友们,咱们给中国队,也给自己来一回雪中送炭吧!反正咱们都看了,都不怕看到输,也不怕被人笑话,咱们至少发现,还有那么多人和自己一起共同承受共同守望。这年月,有人跟你一起笑一起美一起甜一起牛不难,有人跟你一起哭一起丑一起苦一起窘不易。为这不易,让我们站在一起!

  本报记者 刘阳 整理

分享到:
保存  |  打印  |  关闭