跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

永不言败的卡马乔 要将国庆比赛胜利献给中国球迷

http://sports.sina.com.cn  2011年09月28日08:55  中国体育报

  9月27日下午,在中国足协举办的第二次“足记之家”联谊会上,中国足协副主席林晓桦简短致辞后,卡马乔也被邀请发表国庆感言,通过翻译,卡马乔的中心意思是,“能和中国球迷一起过国庆节很高兴,我要把下一场比赛的胜利献给中国球迷。”

  这是一次西方午餐会,简短仪式后众记者就在一个房间内包围了卡马乔、做了个非正式的专访,记者被要求一人只能问一个问题。大部分记者关心的是中国队下一场主场对伊拉克的新阵容,不知道是卡马乔表述的问题,还是翻译的问题,卡马乔谈及“如何解决中国队锋线无力”时,总令人感觉“不过瘾”。记者问到的问题还有,“你对老朋友帕切科执教的北京队印象如何?”“对这两轮中超印象如何?”“对中国媒体印象如何?比之西班牙媒体如何?”

  卡马乔说他对北京队印象不错,这两轮中超比他刚来时看过的那几轮快了很多,质量有提高。但西甲比中超要快很多。有记者追问,西班牙媒体比中国媒体如何?卡马乔很含糊地说,也比中国媒体快。本报记者问卡马乔是否看过美国人邓华德执教的中国男篮亚锦赛夺冠,他说没看,“这是两个根本不同的项目。”本报记者问题的下半部分是,中国男篮小组赛曾30分大胜约旦,但决赛只能赢1分,中国球员关键时刻经常发挥不出正常水平,而卡马乔根据中超球员的状态选出的人能否在对伊拉克队的比赛中经受住考验?卡马乔的回答是,“这是两个根本不同的项目,如果中国球员没有这样的问题,我就没有必要到中国来了。”

  不仅是这次采访的从头至尾,甚至是从卡马乔一个多月前到中国来,卡马乔嘴里就没有半个有关“输球”的字眼,甚至连“平”,如果“输了”……会如何……一律没有。主场对阵伊拉克,实际上是中国队站在悬崖上的一场比赛,是万万输不得的,但卡马乔似乎对此“置若罔闻”、“不理不睬”。这是他来中国后采取的一种对付记者的策略,还是他为了鼓舞中国球员、甚至中国足球的一种方法,还是他骨子里的本色?他其实很简单,他根本没想那么多,他就是一个永不言败的人!

  本报记者 周继明 林剑 杨天婴

分享到:

更多关于 卡马乔 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有