跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

曝卡马乔新家并非别墅 足协每月付十几万住房补贴

http://sports.sina.com.cn  2011年09月28日06:57  东方早报

  早报记者 宫赛赛

  万达集团代表石雪清(微博)在昨天中午举行的足记之家联谊会表示,“自从7月2日我们和中国足协签订合作协议以来,已经向中国足协支付了第一笔总额为5666万元人民币的合作费用,包括冠名中超联赛、出资支持中国足协选聘卡马乔教练团队执教国家队、资助中超裁判和中国女足等方面的费用。”按照万达与足协3年5亿元的赞助资金分配,每年应支付近1.7亿元左右。目前还不清楚万达支付第二笔款项的时间和金额。

  卡马乔的房租、工资等问题是近段时间媒体关注的焦点,对此外界都将根本原因归咎于万达集团迟迟未按照合约拨款。昨天中午,这一问题终于得以明朗化,在中国足协举办的“足记之家”联谊会上,大连万达集团足球事务负责人、企业文化部总经理石雪清向外界宣布:自7月2日签订战略合作协议以来,万达已经按协议规定,向中国足协支付了5666万元人民币的赞助费,并未违约。与此同时,石雪清也宣布,将重金奖励中超裁判,以达到“高薪养廉”。

  万达称付钱未拖延

  卡马乔的房子、翻译、工资问题成为外界质疑万达是否按时付款的导火索,因为在遭受外界责难时,足协内部有声音传出是因为“万达集团的钱迟迟不到位”。面对种种猜疑,万达集团代表石雪清在昨天中午举行的足记之家联谊会上出面澄清。石雪清说:“自从7月2日我们和中国足协签订合作协议以来,已经向中国足协支付了第一笔总额为5666万元人民币的合作费用,包括冠名中超联赛、出资支持中国足协选聘卡马乔教练团队执教国家队、资助中超裁判和中国女足等方面的费用。”按照万达与足协3年5亿元的赞助资金分配,每年应支付近1.7亿元左右。目前还不清楚万达支付第二笔款项的时间和金额。

  据悉,在首批的5666万元费用里,其实大部分是支付国家队卡马乔教练组的工资费用。而上周末,国足主帅卡马乔及其3位助手领到了他们来华执教后的第一笔工资。为避免向西班牙本国税收部门缴纳高额所得税,卡马乔经纪代表最终同意中国足协以人民币结算其薪金。尽管工资发放形式为“月发”,但由于卡马乔团队的年薪高达430万欧元也就是超过4000万元人民币,这样算来,其团队领取的首笔工资至少也要300多万元,即便扣除相当的税费,实际到手的数额也达到200万元。至于第四助手阿方索的工资,石雪清昨天特意叮嘱足协工作人员,要尽快敲定其工资方案,报给万达之后,万达将尽快准时支付。

  将给予裁判重奖

  在万达集团赞助中国足球时,就提出了“高薪养裁判”的政策,称将全面提高裁判收入水平。而在昨天,万达经过与足协的沟通,已经给出具体标准:1.万达每年提供资金资助中超联赛裁判执法,出场费为主裁判每场1万元人民币、助理教练和第四官员每场5000元人民币,此补助标准从7月6日第15轮起为当值裁判补发(此前为主裁判1600元,助理裁判1000元,比赛监督800元)。2.万达每年提供资金用于当年中超优秀裁判奖励,具体标准为:金哨、银哨、铜哨各1人,分别奖励20万元、12万元、8万元;金旗、银旗、铜旗各1人,分别奖励16万元、8万元、6万元;优秀裁判32人,奖励每人5万元。

  其实,万达原计划以1000万元每年的标准赞助中超裁判员。不过由于直到今夏赞助合作才正式落实。因此万达今年对中超裁判的赞助额度定在700万元。

  另外,万达集团还为提高裁判执法的精确度,将提供资金为裁判员装备高科技的装备,比如耳麦对讲系统。石雪清表示:“此次推出裁判奖励制度,就是为提高裁判员待遇,激励裁判员努力钻研业务,提高执法能力和职业素养。与此同时,我们希望能够在社会上形成一个好的效应,让大家看到裁判员是一个体面的工作,值得大家去努力争取。万达集团为他们解决了后顾之忧,让更多的人能够加入裁判的行列。”

  与此同时,中国足协还公布了评选裁判金、银、铜的办法,分成3个部分:首先是中国足协裁判委员会意见占总体权重60%;然后是专家评选意见,由16支中超俱乐部一线队教练组、16个赛区技术调研组分别投票,占总体权重24%;最后是社会媒体评选意见,由17家新闻媒体从上述名单或其他人选之中按中超裁判员评选名额推选裁判员并打分,此项占总体权重16%。

  卡马乔新家不是别墅

  解决了住房和工资问题的卡马乔心情很不错,昨天他也带领教练组参加了“足记之家”活动。在谈到刚刚公布的新一期国足名单时,卡马乔表示:“新人的入选得益于我和团队这一段时间观看联赛的收获,新人也会是这一期集训的重点。至于以前的几名国脚这次都没有入选,除了伤病之外这里也有个人状态的原因。”本次国足集训一共要进行两场比赛,包括10月6日与阿联酋队的热身赛以及10月11日和伊拉克队的世预赛。对于这两场比赛,卡马乔表示热身赛只是世预赛的垫场,“和伊拉克的世预赛是国家队本次集训的重点,全国人民都在注视着我们,除了踢好,我们没有什么好说的。”

  9月30日,卡马乔团队前往深圳开始国足新一期集训,在这之前他们就将搬入新家。据了解,此次卡马乔团队租房的地点同之前外界的传闻相比发生了变化。之前被卡马乔夫人相中的东湖别墅没有空房,他们最终选择了东直门附近的一家高档酒店式公寓。卡马乔也自然放弃了之前“在北京住别墅”的想法。虽然放弃了租住别墅,但卡马乔团队的租房支出依然是一笔不菲的费用。知情人士向记者透露,按照中国足协同卡马乔最后达成的协议,每个月足协方面给卡马乔团队的住房补贴将达到十几万元,这意味着每年足协光在租房一事上,在卡马乔团队的花费就将在150万元左右。这也从一个侧面显示出了卡马乔这位世界级名帅的“身价”。

分享到:

更多关于 卡马乔 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有