跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

里帅助国青小将重拾自信:队员们不再小看自己了

http://sports.sina.com.cn  2011年09月28日04:37  京华时报微博

  本报讯 (记者孙永军)里克林克率领国青队进行的第2期集训还有两天结束。昨天,里克林克谈到队员的表现时高兴地说:“小伙子们不再小看自己了。”

  执教伊始,里克林克除了要提高球队技战术水平以应对亚青赛预赛外,最大任务就是让这批孩子重拾信心。

  里帅说:“之前很多教练对我说,中国足球的问题在于联赛不好、球员基本功差、可选球员少,但我觉得,中国足球的最大问题在于信心不足,只有球员在球场上拥有了必胜的信心,才有取胜的把握。因此我的工作,就是调动他们的信心。”

  两期集训下来,国青队员的进步很大。在昨天的训练中,球员们无论完成技术动作还是进行分组对抗时,都劲头十足,泰达小将李源一(微博)甚至受伤后不愿下火线,一瘸一拐地嘟囔:“我不下,能行。”

  训练结束后,队员们认为球队的变化完全来自主帅。鲁能小将王彤说:“之前我们在球场上有些畏畏缩缩,但里帅告诉我们‘你们的实力并不比欧洲同年龄段球员差,只要努力也能成世界一流球星’,听了这话,我们放下包袱,全力以赴踢球。”

分享到:

相关专题:聚焦93年龄段国青专题 

更多关于 国青 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有