跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国足主场战老挝主打边路 冯潇霆黄博文恐将缺阵

http://sports.sina.com.cn  2011年07月22日10:43  北京日报

  本报讯(记者王洋)昨天下午,中国男足在昆明拓东体育场进行了赛前的适应场地训练。训练结束后,国足助理教练傅博代替禁赛的主帅高洪波参加了赛前的新闻发布会。他表示,与老挝一战,球队将依靠边路进攻。

  国足的训练只向媒体开放了15分钟,大部分队员在奔跑时表现得有些疲惫。随后,全队进行了分组对抗和射门练习。记者从国足教练组获悉,几名后防球员出现了不同程度的伤病,而主力中后卫冯潇霆前天还发了高烧,可能无法在明天的比赛中出场。

  鉴于对手老挝实力较弱,比赛中有可能祭出密集防守战术,国足是否做好了准备?傅博回答:“从实力上看,我们要强一些。如果对方密集防守,我们会加强边路进攻和个人突破。这几天的训练,我们也做了相应考虑。”作为队内出色的边路好手,蒿俊闵的状况颇受外界关注,“蒿俊闵之前在德国进行了大概两周的集训,打了3场比赛,身体状态还在恢复中。通过这两天的训练来看,他的状态不错。”傅博说。

  据了解,国足此次集训除效力于韩国K联赛全北现代的黄博文目前尚未归队,其余队员都已到齐。而全北现代在24日有一轮主场的联赛,黄博文有可能因俱乐部不放人而错过国足与老挝的比赛。对此,傅博无奈地表示,“我们在联赛结束后就已经给黄博文所在俱乐部发了传真。按照惯例,国际比赛前72小时俱乐部必须放人。不知道黄博文目前是在路上,还是有其他情况,我们还在等待消息。”


分享到:

相关专题:国足征战2014世预赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有