跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国奥出局老布回家休养 足协评价布帅能力人品都不错

  随着中国国奥队被阿曼国奥队淘汰出局无缘伦敦奥运会,主教练布拉泽维奇也启程返回了家乡克罗地亚,这次的失利给中国足协也留下了不少的教训。

  “我希望能继续留在中国执教,但这个已经不是我可以决定的了。”尽管“布家军”成立不到半年,但布帅对这支球队充满了不舍之情。对于布帅的去留问题,这已经不是他能做决定的了,足管中心副主任于洪臣表示:“我们将按照合同中的规定办理与布帅的合同事宜。当然,布帅的执教能力、人品都非常值得敬佩。他不光教给球员技战术,还教给球员如何做人和爱国精神,这一点非常重要。”

  无缘伦敦奥运会后,布帅无奈带着遗憾离开,留给中国足球更多的还是总结和教训。被外界称为“史上最弱的国奥队”,预选赛首轮即出局与频繁的换帅、人员的挑选以及缺乏高质量的热身赛都有着密切的关系。这支国奥队从2009年8月开始组建,先是刘春明带9个月,随后孙卫又接替刘春明以不同的风格来改造这支国奥队,直至2011年1月,布拉泽维奇才仓促接手,直至与阿曼队比赛前布家军仅进行了4次集训,球员之间的磨合、球队的打法、教练的战术意图都仍未度过磨合期。此外,布帅组建的国奥队缺少正式大赛磨练也是失败的原因之一,球队自组建半年以来,几乎没打过正式的大赛,热身赛也大多是价值不高的比赛。

  晶报记者 何海波


分享到:

相关专题:国奥备战伦敦奥运会专题 

更多关于 老布 国奥 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有