跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国青10人同月出生惹质疑 绿城四小将绝对没问题

http://sports.sina.com.cn  2011年06月04日06:36  都市快报

  法国土伦杯·小组赛 中国 0∶3 匈牙利

  (惨败不意外,意外的是国青球员的生日,难道他们又改年龄了?)

  本报讯 昨天,宿茂臻执教的国青队创造了中国球队参加土伦杯的最差开局纪录。但赛后引起国内球迷不满的不是成绩,而是国青队的年龄问题。因为一张曝光的国青队名单显示,20名球员全是1993年上半年出生的,其中有10个球员的生日都在1月,还有两人同一天出生。网友质疑说:“真的就有这么巧吗?”“出现这个概率是2的23次方分之一。”

  93年龄段是2016年巴西奥运会的适龄球员,而以往的案例告诉世人:奥运会年龄段都是改年龄的重灾区。这支国青队有猫腻吗?昨天,记者通过QQ联系上了年纪最小的谢鹏飞。“我是绝对没有改过。”谢鹏飞回答说,“现在似乎很多人对中国足球持有偏见,我自己做到问心无愧就行了。”

  除了谢鹏飞,这支国青队中还有三个绿城球员,分别是石柯、冯刚和高盛。对于这四名球员,一个绿城预备队的教练说:“别人的球员不敢说,但我们的(球员)肯定没有改过年龄,宋(卫平)现在对于作假的事情非常痛恨,我们当然不会去做。”

  据悉,国青年龄问题已经引起了中国足协的高度重视。足协官员表示,“如果证据确凿,肯定会遭到严打。” 记者 徐毅


分享到:

相关专题:国青征战土伦杯专题 

更多关于 国青 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有