跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

媒体戏称一月兵团征土伦 国青集体改年龄恐遭罚

http://sports.sina.com.cn  2011年06月04日06:14  大河网-大河报

  □阿勋

  本报讯  北京时间6月3日,在土伦杯的首场比赛中,中国队首战0:3不敌匈牙利队。而在比赛后,网络上又开始流传关于这届国青队队员年龄涉假的猜测。据报道,这届国青队队员中有10名球员出生在1993年1月,被认为有集体改年龄的嫌疑。

  《体坛周报》以《1月兵团腹背受敌》为题,报道了这则消息。文章称,在国内某论坛上,网友发现这届国青队队员有10人在1月份出生,其中来自山东的李松益和四川的李放更是同为1993年1月27日出生。而在全队的名单中,竟然所有队员都出生在1993年的上半年。对于网友存在的集体更改年龄的怀疑,一位圈内人士向体坛周报分析称,很多地方的家长在给孩子改年龄的时候,都喜欢把年龄改到1月份。

  对于集体更改年龄的怀疑,足协方面表示,由于1993年龄段的球员是2016年巴西奥运会的适龄球员,因此这些球员在注册时年龄都经过了严格的审查。与足协的态度相反,前中国足协青少部官员冯剑明表示:“1995年以前的球员都严重超龄,1993年龄段的球员肯定有问题。”


分享到:

相关专题:国青征战土伦杯专题 

更多关于 国青 土伦杯 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有