跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

半数国青球员同月出生遭质疑 冯剑明:肯定有问题

http://sports.sina.com.cn  2011年06月03日10:37  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间6月3日,在土伦杯的首场比赛中,中国队首战0-3不敌匈牙利队。而在比赛后,网络上又开始流传关于这届国青队队员年龄涉假的猜测。据《体坛周报》报道,这届国青队队员中有10名球员出生在1993年1月,被认为有集体改年龄的嫌疑。

  《体坛周报》以《1月兵团腹背受敌》为题,报道了这则消息。文章称,在国内某论坛上,网友发现这届国青队队员有10人在1月份出生,其中来自山东的李松益和四川的李放更是同为1993年1月27日出生。而在全队的名单中,竟然所有队员都出生在1993年的上半年。

  对于网友存在的集体更改年龄的怀疑,一位圈内人士向体坛周报分析称,很多地方的家长再给孩子改年龄的时候,都喜欢把年龄改到1月份。同时,由于此前中国足协的骨龄检测标准将误差控制在1.5岁以内,因此也给不少球员更改年龄提供了一些余地。最后,这位圈内人士表示:“93-94年龄段的国青队应该是最后一批受虚假年龄困扰的球员,之后就不存在这样的问题了。”

  对于集体更改年龄的怀疑,足协方面已经明确表态:只要有确凿的证据,将严厉进行处罚。据足协人士透露,韦迪上任后,曾多次在公开场合强调过更改年龄对于中国足球的危害,因此他也明确表示要严厉打击类似的事件,绝不姑息。同时,足协方面也表示,由于1993年龄段的球员是2016年巴西奥运会的适龄球员,因此这些球员在注册时年龄都经过了严格的审查。“这批人的年龄应该不会是像大家想象的那样,还希望大家继续支持国青队的工作。”

  与足协的态度相反,前中国足协青少部官员冯剑明也表示:“95年以前的球员都严重超龄,其中93年年龄段的球员肯定有问题。”同时,冯剑明也表示:“因为缺乏足够的证据,全运会、城运会和奥运会交叉的年龄段球员更容易造假,由于在16岁孩子的骨骼已经闭合,因此目前的骨龄检测方法已经无法检查出来这批人实际的涉假情况。(阿勋)


分享到:

相关专题:聚焦93年龄段国青专题 |中国青少年足球专题 

更多关于 国青 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有