跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

高洪波详解亚洲杯防守漏洞 坦言定位仍在成型阶段

http://sports.sina.com.cn  2011年02月24日15:30  新浪体育

  新浪体育讯 2月24日,中国足协在香河基地举行全国教练员大会,本次会议主要围绕南非世界杯、卡塔尔亚洲杯、队伍技术、体能和心理训练等进行业务探讨。其中国家队教练组和技术调研组分别就南非世界杯、国足亚洲杯进行了技术总结。

  24日上午,国家队主教练高洪波对前不久的亚洲杯比赛进行了总结,通过国家队在赛前的准备、比赛之中暴露的问题进行了剖析。首先,在谈到中国队在亚洲杯出征前的目标之时,高洪波谈到了4个目标,分别是检验备战效果,这其中包括过去的训练、复合型团队的工作;第二,了解球员参战能力;第三,搜集亚洲对手信息;第四、力争小组出线。对于这个4个目标,高洪波在总结之中承认,虽然本届国家队的终极目标是2014年世界杯,但把亚洲杯的成绩放在最后确实存在战略上的失误。

  谈到国家队在亚洲杯暴露的问题,高洪波重点结合防守上出现的问题进行了讲解。高洪波分别播放了中国队与卡塔尔、乌兹别克斯坦比赛录像片段,尤其是中国队防守之中出现的问题。高洪波说到,我们防守的整体组织还有待提高,通过我们在进攻之中丢球之后对方很容易把球推到我们禁区线,我们的后卫线、前卫线的防守体系显得没有层次,这说明中国队在防守组织上需要加强,特别是防守的紧密性、主动性需要加强。

  高洪波强调,中国队在发展之中需要经历雏形、成型、成熟三个阶段,但通过本届亚洲杯的表现来看,中国队现在仅仅处在成型阶段或者说没到成型的阶段。(新浪体育 于静)

  

分享到:

相关专题:国足备战2011亚洲杯专题 

更多关于 国足 高洪波 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有