跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

前国脚赛前纷纷寄语高家军 张恩华:变压力为动力

http://sports.sina.com.cn  2011年01月16日22:21  新浪体育[ 微博 ]

  新浪体育讯 北京时间1月16日,中国队即将迎来亚洲杯小组赛的最后一场比赛,面对自己的宿敌乌兹别克斯坦队,中国队出线的形势十分严峻。赛前,北京电视台体育频道也特意采访了一些老国脚,作为这届年轻国家队的前辈他们也针对比赛提出了自己的建议。

  谈到即将到来的比赛,张恩华表示:希望队员们在比赛中不要有压力,第一场比赛打不好,第二场肯定会有很大压力,这么多年运动员的心态和目前面对的困境我也曾经经历过。我认为他们大可不必背上胜一场才能小组出线,比赛一定要拿名次之类的报复。毕竟这届亚洲杯是为了以后比赛的锻炼,眼前的比赛只是暂时的,希望他们能把压力变为动力。

  作为曾经的国足前锋,目前江苏舜天队的助理教练杨晨并没有对比赛过多的展望,仅仅是简单的表示,相信国足会成熟起来。

  而还在踢球的前国脚张耀坤则当被问及国足比赛是否出线已经很困难时,张耀坤表示:我觉得也未必,也不要那么悲观,希望国家队队员有信心打好这场比赛,赢得这场比赛争取小组出线。

  看来对于多年来一直关心和支持国足的前国脚们来说,对于今晚的比赛,他们在寄希望于国足获得好成绩的同时,更看重国足能够在比赛中经历的历练,希望通过这届亚洲杯,中国队能够在技战术和心理上更加成熟。(小张)

  

分享到:

相关专题:2011年亚洲杯专题 

更多关于 亚洲杯 国足 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有