不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

时隔33年无奈再次无缘开门红 揭幕战卡塔尔永远的痛

http://sports.sina.com.cn  2011年01月09日07:55  深圳新闻网-晶报[ 微博 ]

  在北京时间昨天凌晨的揭幕战上,座无虚席的哈里发体育场爆出了冷门,东道主卡塔尔以0∶2不敌乌兹别克斯坦。时隔33年,重回揭幕战的卡塔尔无奈再次无缘开门红——1988年在卡塔尔进行的第九届亚洲杯,东道主卡塔尔同样在揭幕战中0∶2输给了伊朗。

  其实,按照国际足联公布的最新世界排名,第114位的卡塔尔输给第109位的乌兹别克斯坦也很正常,但其首发阵容中有7名雇佣军,再加上东道主的优势,这让更多的人趋向卡塔尔将迎来开门红。但事实并非如此,乌兹别克斯坦从一开始就对东道主形成了压制,第58分钟,艾赫迈多夫用一记精彩绝伦的世界波远射打入了本届亚洲杯的第一球。第76分钟,乌兹别克斯坦队长、前亚洲足球先生迪杰帕洛夫锁定胜局。

  占据天时地利人和的卡塔尔在揭幕战中输球,这样的结果也让卡塔尔媒体很难接受。卡塔尔《祖国报》记者贝拉尔认为球队背负了太大压力,“卡塔尔完全处于劣势,主要是球队压力过大,现场来了三万多球迷不说,连埃米尔国王也来了,球队太想赢下比赛,反而背上了思想包袱。”而《东方报》在点评时则更无奈,“这不是一场正常的比赛,卡塔尔队员根本不在状态。所有队员打分都不及格,对不起东道主的身份。”

  作为世界上最富有的国家之一,卡塔尔在足球上更多地是靠雇佣军的支持。在组委会公布的23人名单中,有多达11名非卡塔尔土生土长的选手,而在首发11人中,有7名雇佣军,其中包括中国球迷熟悉的从金塔纳改姓索利亚的乌拉圭人,以及曾在那不勒斯效力过的巴西人法比奥·塞萨尔,前加纳国青队员夸耶等。但是,在引进了这些雇佣军后,卡塔尔的表现却完全出乎所有人的意料。输掉揭幕战后,东道主的出线前景也黯淡了不少。

  晶报记者 何海波

  

分享到:

相关专题:国足备战2011亚洲杯专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有