不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

黄健翔:卡塔尔光靠钱搞足球不行 他们才是A组最弱

http://sports.sina.com.cn  2011年01月08日02:12  新浪体育[ 微博 ]

  新浪体育讯 北京时间1月8日,2011年亚洲杯揭幕战打响。结果,东道主卡塔尔队开局不利,0比2输给中亚劲旅乌兹别克斯坦队。著名足球解说员黄健翔(@黄健翔的微博)观看了这场比赛并在新浪微博中进行了点评。黄健翔认为卡塔尔的防守体系太差,这样打下去将是A组最弱的球队,并直言国足与科威特的比赛十分重要。

  在开局阶段,卡塔尔并没有占据主场之势占据主动,反倒是被乌兹别克斯坦队频频抓住反击的机会形成威胁,若不是乌兹别克进攻队员浪费机会,卡塔尔的城门早已失守。看到这样的局面,黄健翔在微博中表达了自己的观点:“卡塔尔队原计划是打算靠助理裁判帮忙防守对方的直传打身后吗?”

  之后,黄健翔还在微博上针对卡塔尔的雇佣军给出了自己的看法:“西亚,特别是海湾石油国家,上至国王下至百姓,真是酷爱足球,也真有钱,但是真没有穷孩子,也就真没有什么人才踢球,如果允许的话,只能靠引进了。”

  随着比赛的进行,卡塔尔的防守问题逐渐暴露,著名解说员周亮在回复黄健翔的微博时说道:“中国队现在这打法,还真不怕卡塔尔,没准身后一打一个!”黄健翔随后回复道:“大赛首先拚防守。卡塔尔队的防守体系太差。照此表现也许是本组最弱的队。”

  下半场乌兹别克斯坦依靠艾赫迈多夫的超级世界波打破僵局,之后卡塔尔倾巢出动,后防线的问题也随即更加明显。此时黄健翔在微博中写道:“卡塔尔队搞不好会崩盘。一个队没有组织好防守,一切都是扯蛋。比分落后倾巢而出,只会再失守。”结果正如黄健翔所言,卡塔尔之后防线出现失误,乌兹别克斯坦打进第二球,基本锁定胜局。

  看到卡塔尔0-2落后的结果,黄健翔认为国足今晚与科威特的比赛至关重要:“没说错。果然2:0了。这场比赛看完,中国队对自己的小组形势可以有一个比较明晰的判断了。看来明天第一场打科威特真的很重要。”之后,黄健翔在微博中写道:“卡塔尔队的失败告诉我们:搞足球,没有钱,多数是不行的;但是光有钱,是肯定不行的。”最后黄健翔直言,国足首战科威特,只要守得住就有机会。(asenna)

  

分享到:

相关专题:2011年亚洲杯专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有