跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

宝马开道国足红袍盼好运 新年能否开门红将拭目以待

http://sports.sina.com.cn  2011年01月07日11:18  新浪体育

  新浪体育讯 本报讯 随着亚洲杯的日益临近,关于中国足球队在亚洲杯上将以何种形象亮相也越来越引起球迷和媒体的关注。北京时间1月6日,亚足联在其官方网站上确认,首战科威特的比赛中,中国队将身穿红色比赛服亮相,中国队也希望红色比赛服带来好运。

  亚足联昨日在官方网站上写到:“新科海湾杯霸主科威特队将穿上全蓝战衣,与中国队比赛。而身穿红色队服应敌的中国队,未赛就先得了个吉兆。”从亚足联的报道看,身着红色比赛服将为球队带来吉利的说法已经普遍流传。

  众所周知,在中国队的比赛中,主场队服颜色是白色为主,而当与对手颜色相近或都为浅色比赛服时,中国队就会穿上红色比赛服。中国队以往身穿红色比赛服出战,一般都能在比赛中取得不俗的成绩。对于即将开始的与科威特队的亚洲杯首战,不知身穿红色比赛服的中国队能否延续这份好运,为球队带来一个开门红。

  有意思的是,昨日中国队去训练时,不仅全队穿着象征吉利的红色队服,开道警车也是一辆红色宝马,待遇相当高。(阿勋)

  

分享到:

相关专题:国足备战2011亚洲杯专题 

更多关于 国足 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有