不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

前国脚另类亚洲杯初体验 看好国足出线送八字箴言

http://sports.sina.com.cn  2011年01月05日14:33  新浪体育[ 微博 ]
杨璞亚洲杯另类初体验杨璞亚洲杯另类初体验

  新浪体育讯 多哈时间1月5日清晨早5点,载有几十名国内媒体记者的QR899次航班抵达多哈。在这些人之中,有一个特殊的媒体人,这就是前国脚杨璞。杨璞这一次作为北京电视台的前方转播嘉宾来到多哈,作为前国脚的杨璞当年曾经参加过韩日世界杯以及多场国际比赛,但是惟独没有参加过亚洲杯,因此此次客串为媒体人也成为杨璞的另类亚洲杯初体验。

  早在半个多月之前,杨璞就已经参与到了国家队出征本次亚洲杯的宣传片拍摄之中,这一次是跟随北京电视台第二批采访队伍前往多哈,在亚洲杯期间,杨璞将参与转播中国队的比赛,并将前往中国队下榻的酒店探班。

  5日清晨,刚一抵达多哈机场,杨璞(@杨璞的微博)就立刻通过手机在自己的新浪微博上发布到了到达的消息,随后又在进入下榻酒店之后发布了入驻之后的微博。对于即将开始的亚洲杯,杨璞同样非常期待。“说实话,心情挺激动的,别看我打过不少国家队的比赛,但我从来没参加过亚洲杯,所以这一次也是我第一次亲临亚洲杯最前线,也算是一次另类体验吧,我也更希望中国队能够打好这届亚洲杯。”

  当话题落在中国队身上,这届国家队对于杨璞可谓非常熟悉,不仅队中很多球员都与杨璞非常熟悉,国家队主教练高洪波当年在国安队之时也堪称杨璞的老大哥。谈及高洪波最近颇受关注的“三流论”,杨璞说到:首先来说,以自己对高洪波的了解,高洪波一直是一个很低调的性格,从来都不喜欢张扬,所以他也不可能在赛前显得太高调,另外在赛前摆低一些位置,也有利于国家队打好亚洲杯的比赛。”

  在此之前,外界普遍不太看好国家队在亚洲杯的前景,不过杨璞却认为国家队肯定能够小组出线。“别看都说卡塔尔、科威特这两个西亚兄弟会联手,以我过去的经历,他们之间倒是很可能更加死磕,而且西亚球队状态起伏不稳,只要我们打出自己的特点,绝对有机会战胜他们。”

  最后,谈及大战之前应当如何调整心态,杨璞说到,“没错,只要心态调整好了,比赛之中就至少能够正常发挥,可怎么调整,我自己总结的是8个字,心里没底、宁小勿大。”说完,杨璞逗到:能猜到什么意思吗?他们(国家队员)肯定都知道。( 新浪体育 宋词 于静 发自多哈)

  

分享到:

相关专题:国足备战2011亚洲杯专题 |2011年亚洲杯专题 

更多关于 杨璞 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有