sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



缘何青睐文明杯 布拉特瞄准中国

http://sports.sina.com.cn 2001年01月20日17:42 北京晚报

  在本届文明杯四国足球邀请赛中,国际足联主席布拉特虽然要赶飞机,但还是亲自到场观看了中国队与埃及队的上半场比赛。他的出现引起了人们的广泛关注。作为国际足联的掌门人,布拉特到现场观看中国队的比赛自然有他的用意,巨大的市场潜力和多达几亿人的球迷就是最好的答案。

  本来,布拉特亲临本届“文明杯”是出于这次比赛的政治和文化原因。以文明对话为主题的本届邀请赛缘于去年伊朗在联合国大会上提出的一个议案,当时,伊朗提议把2001年作为全球文明对话年,这一提案在联合国代表大会上获得了一致通过,中国也投了赞同票。在联合国议案获得通过之后,伊朗政府在2001年组织了一系列的文化交流活动。伊朗足协为了配合政府的这一活动,主办了文明杯赛,邀请的对手也是从文化的角度出发,意大利作为古罗马文化的代表,埃及作为古埃及文化的代表,而中国作为东方文化的代表,伊朗则是波斯文化的一个发源地。正是因为看中了本届邀请赛深远的意义,布拉特才亲自来到了伊朗。

  虽然时间有限,但布拉特没有放过与中国足球对话的机会,在赛前他特地走进了比赛场地与中国队的队员和教练组见了面。布拉特表示,他一直认为中国是一个神奇而伟大的国家,近几年中国足球有了很大的变化,中国女子足球也已经走在了世界前列。虽然中国男子足球的表现还不尽如人意,但他上次到中国时就已经感觉到无论是中国体育高层人士还是普通百姓,都对足球极其关心和支持,中国足球界也付出了极大的努力,并取得了一定的成绩,所以中国男子足球很有希望。

  “我对中国足球有信心,而且我承诺国际足联将尽力帮助中国发展足球事业,除了已经向中国派出的国际足联专家组诊断中国足球失利的原因外,我们还会着手准备长期帮助解决中国足球存在的问题。”(李立)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
神奇?平庸?谢谢!--文明杯大话西游版(幽默) (2001/1/20 15:21)
文明杯-中国队0-4负于伊朗 全场比赛文字直播实录 (2001/1/19 20:33)
文明杯-中国队0-4负于伊朗 全场比赛技术统计 (2001/1/19 20:30)
文明杯-中国队0-3落后伊朗 上半场文字直播实录 (2001/1/19 19:26)
文明杯-中国队0-3落后伊朗 上半场比赛技术统计 (2001/1/19 19:23)
中国队备战世界杯专题 
 新浪推荐
春运火车票信息,二手交易市场
2001年春运信息
最佳春节消费方案--网上投票决胜负
新浪招聘网站
全新两性健康频道给您最贴心的帮助
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
中国男足备战世界杯
手机栏目提供选购、评测个性化方案



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网