不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

科雇佣兵解禁搭上亚洲杯末班车 国足首战形势危险

http://sports.sina.com.cn  2010年12月30日01:26  北国网-半岛晨报[ 微博 ]

  最近两天,亚洲杯各参赛队陆续公布了23人名单,值得关注的是,之前被亚足联禁止参加亚洲杯的科威特“雇佣兵”拉希德和恩济赫然在列。显然,科威特方面已经火速为二人办理好了一切手续。对于中国队来说,这又是一个新的威胁。

  恩济和拉希德都代表科威特队参加了前不久进行的海湾杯,其中,恩济表现尤为突出。这两名“雇佣军”都持有科威特护照,不过,由于科威特方面无法提供他们的身份证,亚足联否定了他们参加亚洲杯的资格。本届亚洲杯上,对参赛球员的身份资格审查得非常严格,冯仁亮就是因为护照与身份证上的出生日期不一致,被亚足联发现,进而无缘亚洲杯的。

  但让人意想不到的是,赶在亚洲杯报名截止日期之前,科威特方面为恩济和拉希德办理好了所有证件,二人最终成功搭上了亚洲杯末班车。小组赛中,他们都将成为中国队的潜在威胁。实际上,科威特队也确实是国足的最大竞争对手。在西亚锦标赛和海湾杯赛中,科威特队都夺得了冠军。日前与朝鲜队两度热身,科威特队的成绩也是1胜1平。在东道主卡塔尔队基本上将锁定一个出线名额的情况下,如果迈不过科威特队这一关,中国队就没戏。

  但只压倒科威特队还不够,乌兹别克斯坦队同样不可小觑。在该队的23人名单中,召入了7名海外球员,他们分别效力于捷克、俄罗斯、乌克兰、韩国和卡塔尔球队。对于“亚洲三流”的中国队来说,与乌兹别克斯坦队的比赛同样不能掉以轻心。

  今天深夜,国足就将启程赶往多哈。为了体现“精神面貌”,所有教练、球员都将脱下运动服,穿上统一定制的西服。目前,亚足联已经公布了各参赛队的大巴标语,中国队的大巴印上了“永远的东方巨龙”字样。在足球领域,这还是一个遥远的梦想。高级记者隋海涛

  

分享到:

相关专题:国足备战2011亚洲杯专题 

更多关于 国足 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有