跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网友回应朱骏质疑:说一流是自欺欺人 因何是三流

http://sports.sina.com.cn  2010年12月28日09:24  东方体育日报

  本报记者 张立

  朱骏微博炮轰高洪波的“国足三流论”后,网上反应褒贬不一。

  支持高洪波的球迷认为,现在还说国足不是三流的纯属自欺欺人。“纯情萧十一郎”留言:难道国足还不是亚洲三流?难道我们也要自欺欺人说自己一流,世界一流,宇宙一流?名嘴黄健翔也在微博上表达了对高洪波的支持:“这态度是对的,目前中国足球就是如此。本届亚洲杯,小组三场球不全输,赢一场,就可以接受了。能出线就是大捷。这不是哪个人的事,是大势所趋。甲午海战是中国的失败,而不仅仅是北洋水师的失败。”

  但申花老板朱骏却对这样的定位深表不屑,在微博上反击道:“再说了一支三流球队也是你教出来的啊,那就承认了三流教练喽!国家队员们你们都承认是三流球员?”

  还有少数相对理性的球迷认为高洪波和朱骏说的都有道理,“天空杨”表示:“其实这个并不矛盾,两位教练说的都对,中国绝对有一流的球员,但足球是集体运动,球员、教练、官员组合在一起,就变成了三流球队了!”

  从国足最近一年克韩破法的表现来看,亚洲三流的定位或许只是高洪波的谦辞,但足协显然不会允许国足在亚洲杯上踢出三流水平,否则高洪波很难走到明年6月的世预赛大考。

  

分享到:

相关专题:国足备战2011亚洲杯专题 

更多关于 国足 高洪波 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有