跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

黄博文:现在未达最佳状态 能进28人名单就是荣幸

http://sports.sina.com.cn  2010年12月22日23:49  新浪体育[ 微博 ]

  新浪体育讯 12月22日晚19点30分,中国国家队在广州越秀山体育场迎战马其顿队,这也是国足出征亚洲杯之前的最后一场比赛,结果在比赛最后时刻郜林杀入禁区制造点球,邓卓翔操刀主罚命中。最终,国足1-0击败马其顿,以一场胜利结束了2010年的比赛。

  在本场比赛之中,来自北京国安的国脚黄博文在下半时替补出场,由于一直受到伤病的影响,这也是黄博文今年来在国家队为数不多的亮相。在出场的45分钟时间内,黄博文又回到了熟悉的后腰位置上,表现中规中矩。谈到这场比赛之中的发挥,小黄表示:现在肯定不是最好的状态,因为这一段的训练主要是准备亚洲杯,现在状态也不可能出的太早,但等到了亚洲杯开赛的时候,相信每个人的都会达到最佳状态。

  在国家队公布23人名单的时候,外界一直猜测黄博文能否入选。实际上从与马其顿的这场热身赛来看,主教练高洪波很有可能让所有前往卡塔尔的球员都得到了出场机会,因此黄博文前往卡塔尔的机会还是很大的。

  在谈到能否出征卡塔尔之时,黄博文的心态非常平和,“我们国家队一直是一个非常团结的团队,不管去还是不去,大家都在积极训练,我想这个团队不管是现在的28人,还是将来的23人,能够来到这个集体就非常荣幸。因此无论谁去亚洲杯,都会全力以赴帮助国家队取得好成绩,这也是我们共同的目标。”

  (新浪体育 于静发自广州)

  

分享到:

相关专题:国足备战2011亚洲杯专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有