跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国安为国足贡献四国脚 申花本赛季亮点成唯一新人

http://sports.sina.com.cn  2010年08月03日02:20  新京报

  本报讯 (记者赵宇)昨日下午,足协公布了参加国家队新一期集训的24人参赛名单。北京国安队共有四名球员入选,分别是杨智、杨昊、黄博文、闫相闯,成为为国家队输送球员最多的俱乐部。

  在这24人中,新人只有来自上海申花队的冯仁亮一人,出生于1989年的他被媒体誉为中超联赛上半赛季“最佳新人”。高洪波之所以将冯仁亮招入队中,也主要是看中他在联赛中的表现。

  “之前确实没想到能够进入国家队,这也是国家队教练组对我表现的一种肯定吧。”冯仁亮表示,自己进入国家队后会努力表现,争取获得更多进入国字号球队的机会。

  在国安队的4名球员当中,杨智和杨昊已占据绝对主力位置,闫相闯也在一系列热身赛中的出色表现让高洪波眼前一亮,后腰位置的黄博文因该位置竞争过于激烈,目前还是替补。

  此次集训的24名球员当中,海外国脚仅有蒿俊闵一人。高洪波之所以将他招入队中,是希望蒿俊闵能够把自己在德国学到的东西带到国家队中来,为球队注入一丝活力。

  根据规定,国家队队员将于8月9日到广西南宁报到,一起合练两天后迎战巴林队。这场比赛结束后,国家队将就地解散,下次集中则是9月初,前往南京备战同巴拉圭队的热身赛。

  

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。


相关专题:国足备战2011亚洲杯专题 |2010中超联赛第17轮专题 

更多关于 国足 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有