跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

曹景伟:打南非没指标 对国字号球队举措会源源不断

http://sports.sina.com.cn  2010年04月22日15:03  北京晚报

  上任刚两天,就带上了国足新领队的头衔,并和国足一起去德国和南非队打热身赛,曹景伟有点坐过山车的感觉。刚刚接手,自然不期待立竿见影。所以,国足和南非队的比赛,曹景伟没提出具体指标。

  我会认真学习

  从水上中心到足管中心,曹景伟经历的不是一次简单的角色转变。对于这一点,他自己也一点不想避讳。

  “足球对我来说是一个全新的领域。过去的6年,我一直在水上中心,面对的是皮划艇和赛艇两个项目,精力都放到了准备奥运会上,显然这和足球之间差异明显。所以,我确实需要一个学习的过程,对项目进行实践了解。”曹景伟说。

  打南非没指标

  刚刚上任就要带队出国去打比赛,对于这样一个任务,曹景伟自己有没有给自己压力,他又有没有给队员压力呢?对于这样一个问题,曹景伟的回答是,对自己一定要狠,但是对于初次见面的队员,就会给他们充分的空间。

  “任何一项工作的压力都不会小,关键是要正常面对。我这个人的忧患意识比较重,干工作时总是把困难想在前面,然后面对这些困难时韧劲很足。不过,对于这次的比赛,我们不会提出具体指标,我认为这次比赛的关键就是让球员得到真正的锻炼和提高。这么做不是在推卸什么责任。从运动员角度来说,目前他们的信心比黄金还重要,在足球现有的环境下,培养团队作风和拼搏精神非常重要,这个工作刻不容缓。”曹景伟说。

  后面举措不断

  先礼了,后面可不会一直这么温和下去。事实上,曹景伟已经有了一个初步的设想,对国字号球队的举措会“源源不断”。

  “这个肯定需要一个过程,而我认为管理和训练是首要的。举个例子,国家队在年初的东亚4强赛上,精神气势等都不错,结果也好。但是到了亚冠联赛的时候,中超的队伍面对韩国人8场比赛都输了,这说明我们在训练和管理等方面不如人家。因此,国家队必须在训练和管理上下工夫。而这其中,我认为训练一定要真正从实战出发,这样才会有实效。”曹景伟说,“另外,我会想办法组织一个科研团队研究问题。对任何项目而言,科学化训练都非常重要,科技和训练的有机结合应该是足球今后努力的方向。这方面我会把它做好。”

  本报记者 李立


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:国足2010热身赛专题 

更多关于 曹景伟 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有