跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东亚四强赛赛程敲定:高家军首战日本 春节名次落定

http://sports.sina.com.cn  2009年09月07日10:20  体坛周报

  记者马德兴北京报道

  9月5日,东亚联盟在北京召开会议,确定明年2月在日本进行的第四届东亚四强赛赛程,根据安排,高家军的首战对手将是东道主日本队。

  9月2日至4日,由中国足协承办的“国际足联会员协会秘书长会员暨技术发展研讨会(东亚地区)”在北京进行。会议结束后,东亚联盟借机召开执委会会议,就中国香港队的决赛资格问题进行了讨论。上个月在高雄举行的东亚四强赛预选赛中,中国香港队凭借净胜球优势淘汰朝鲜队获得冠军,并取得参加决赛阶段比赛资格。但组委会对香港代表队全部由南华俱乐部球员组成这一情况提出异议,并一度表示将取消他们的参赛资格。此次北京会议,香港足总代表就有关情况进行了详细解释,并获得与会代表认可。会议作出决定:东亚联盟将照常发给中国香港队5万美元预选赛冠军奖金。同时,东亚联盟还排定了明年东亚四强赛决赛阶段比赛的赛程:

  2010年2月6日18:15

  中国vs日本、

  2010年2月7日18:15

  中国香港vs韩国

  2010年2月10日18:15

  中国vs韩国、

  2010年2月11日18:15

  中国香港vs日本

  2010年2月14日15:30

  中国vs中国香港、

  2010年2月15日18:15

  韩国vs日本

  中国队在2003年首届东亚四强赛中获得第三名;2005年第二届获得冠军;去年2月份在重庆家门口再度排名第三。值得注意的是,明年虎年春节的正月初一正好是2月14日,这一天还恰逢西方传统的“情人节”,但愿中国队在少帅高洪波的率领下,可以给中国球迷以意外之喜。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:国足征战亚洲杯预选赛专题 

更多关于 国足 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有