跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国足正式宣布新任队长人选 杜威三次大赛经验胜出

http://sports.sina.com.cn  2008年12月13日14:22  体坛网

  体坛网记者肖良志报道 今天上午,国家队在全队会议上正式宣布了国家队新任队长人选。杜威凭借世界杯、亚洲杯、奥运会预选赛等大赛经验优势,成为殷家军的第一队长。王霄和周海滨紧随其后,分任国家队第二、第三队长。

  12月10日,殷铁生为首的教练组和国家队协商之后,将杜威、王霄和周海滨三名队长人选上报给中国足协副主席南勇。12月12日晚上,南勇正式批准了国家队的队长方案。今天上午,国家队领队蔚少辉和主帅殷铁生召集全队会议,宣布了三名队长人选,并强调杜威为第一队长,王霄和周海滨分别为第二和第三队长。其中,第一队长杜威代表三名队长向全队表态。

  国家队内部人士告诉记者,选择杜威为第一队长,是因为杜威曾经参加过世界杯、世界杯预选赛、亚洲杯和奥运会预选赛等多项大赛,在联赛中的表现也比较突出。经过研究之后,国家队资历最为丰富的杜威成为殷家军的第一队长。

  王霄是新一届国家队中年龄最大的球员,他在天津泰达曾经担任队长,最近两届国家队也是常客,综合经验比较丰富,因此王霄成为国家队的第二队长。相关人士表示,选择王霄当队长,除了王霄的经验之外,还有他在比赛中的那种拼命劲头,这是国家队非常需要的。

  周海滨的能力有目共睹,无论是在国家队还是国奥队都是核心球员,他入选国家队的时间非常早,早在阿里·汉执教国家队的就已经入选。而且,周海滨此前还是国奥队的队长之一,无论是在国家队还是在国奥队都有着丰富的经验,因此周海滨顺利成为殷家军的第三队长。

  五大栏目重拳出击,每天八版射门中国 更多精彩请点击全新出炉体坛网(TITAN24.COM)国内足球频道

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:国足备战2011亚洲杯预选赛专题 

更多关于 杜威 国足 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有