国奥“超男”基本确定 杜伊国足启用他早有“预谋”

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日07:36  大河报

  首席记者张耘培

  本报沈阳专电 昨天上午,国奥从秦皇岛乘坐火车抵达沈阳,郑智、李玮峰等5名超龄队员也先后抵达球队下榻的酒店,从目前的情况看,郑智、李玮峰和宋振瑜3人很有可能成为正式参赛超龄队员,韩鹏、刘健则可能在国奥队第一次瘦身当中离队。

  在沈阳的两周训练期间,6日将和越南在沈阳五里河奥体中心进行一场热身赛。国奥队也将在这场热身赛后进行首次“瘦身”,3超龄球员有望最先确定。其中,除郑智、李玮峰外,门将宋振瑜很有可能成为最后一个幸运儿。

  国奥队的门将竞争一直很激烈,王大雷因为状态起伏太大而被弃用,曾诚则是因伤无缘。国奥队目前的两名适龄门将也不怎么让杜伊放心,其中,刘震理一度坐稳了国奥一号门将的位置,河南球迷一定对这位门将印象很深,去年中超联赛做客郑州,正是这位国字号门将自己用头攻破了自己把守的球门,送给了河南关键得要命的保级的3分。

  在国足的世界杯预选赛小组赛上,杜伊在后半程突然用宋振瑜代替了发挥稳定的宗磊,真正的用意现在看来也是为宋振瑜入选国奥做铺垫。

  两名可能离队的队员中,中场球员刘健的综合实力肯定比不过郑智、周海滨,因此留在国奥的可能性很小。韩鹏虽为三大超龄的热门人选之一,但在国足预选赛中的表现不出色,因此离队也在情理之中。除这两名超龄队员可能在国奥第一次裁员当中落选外,估计还有两到三名适龄球员落选。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿