卡塔尔外援造假曾有先例 阿联酋大手笔却遭FIFA封杀

http://sports.sina.com.cn 2008年04月30日11:08  体坛周报

  记者马德兴报道 西亚诸强引进外籍球员的现象,已经非常普遍。因为所引进球员不符合规定而被国际足联否决,也是常有的事情,比如2002年阿联酋就希望引进一名科特迪瓦球员,最终没有通过FIFA的审核。

  2006年9月,阿联酋足协花了600万迪纳姆(约170万美元),成功游说了当时效力于阿联酋海湾队的科特迪瓦中场迪亚基(Ebrahim Diyaki),让他放弃科特迪瓦国籍,加入了阿联酋。而且,当时海湾俱乐部为了配合阿联酋足协的工作,拒绝了法甲圣埃蒂安队开出的220万欧元转会费。

  阿联酋足协之所以这样做,是为2007年1月份在本土所进行的海湾杯赛作准备,以增加阿联酋国家队的实力,力争利用东道主优势夺取冠军,并为来年的世界杯亚洲区预选赛作准备。

  但在完成所有工作上报国际足联时,却遇到了阻碍。FIFA法律部门在核查迪亚基的身份时,发现当时25岁的迪亚基曾经在18岁时(即1999年),代表科特迪瓦国奥队参加了对利比亚队的一场奥运会预选赛,而且当时迪亚基还只是在最后时刻替补出场打了15分钟。

  就因为这15分钟,国际足联最终拒绝了阿联酋足协为迪亚基变更国籍的申请,迪亚基也就没有资格代表阿联酋国家队参加任何国际比赛,此事最终也就不了了之。

  迪亚基仅仅是替补出场参加了奥运会预选赛,都未能取得代表阿联酋队出场的资格,情况跟埃莫森极为类似。而现在的情况是,埃莫森不仅通过了FIFA的审核,还参加了3月26日对伊拉克的世界杯预选赛,显然是国际足联工作失误所致。




发表评论 _COUNT_条 
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅都匀、宝鸡站战地记者